加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【春天的乐章】+《每天都在长大》+bfsuvictoria
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的乐章】+《每天都在长大》+bfsuvictoria

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:9222
楼主

每天都在长大
无论是小叶子、小昆虫还是可爱的宝宝
每天都在长大
他或它每时每刻地成长你无法每时每刻地感受到
但他或它却很神奇地在不停长大
而且是每天都在长大

还记得小学那篇“春天来了”的课文么?
“春天来了,
小燕子从南方飞回来了

春天来了,
梨花、杏花、桃花都开了
小蜜蜂也出来了

春天来了,
春风轻轻地吹,
春雨“沙沙”地下

小草绿了,
柳树也长出了嫩芽

春天来了,
风儿沙沙,
雨儿哗哗,
融化了大地
叫醒了青蛙

春天来了,
我们快快长大”

还记得小学另一篇“春”的课文么?
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
……”

所有的文字都是那样的熟悉
仿佛就在昨天
今天的我们已经有了自己的宝贝
在他们的眼睛里
春天是最美的
就像歌里唱的那样
“春天就在小朋友的眼睛里”
整整一个冬天闷在家里
因为春天的到来
他们终于可以在外自由地撒欢了

此书是有名的“翻翻书”
上半页、下半页左翻翻、右翻翻
可以让宝宝在家里就观察到小叶子是怎么长大的
观察到小鸭子是怎样出壳、成长的
本书以春天为主线
从春天到冬天
让我们和宝宝一起感受四季的轮回
一起倾听美妙的大自然乐章!

好大好圆的蛋呀!

小小的、圆圆的种子里会长出什么呢?

大大圆圆的蛋里钻出了小鸭子。

小小圆圆的种子里冒出了小嫩芽!

嘎嘎嘎……
刚刚钻出蛋壳的小鸭子摇摇摆摆在走路!
溜达达、嘎嘎嘎
捉虫吃、好开心!
每天都在长大

小嫩芽静悄悄的,
一动也不动
不吃虫、不吃虫
这样能快快长大么?

当然可以啦!小嫩芽也长得很快呢
虽然不能叫嘎嘎
虽然不能把虫吃
可是它也像小鸭子一样在长大!

小嫩芽“噌噌噌”,每天都在长高

生出叶、长出茎
朝着天空往上窜!
小嫩芽在泥土里
每天都在长大!
…………

漫长的冬天过去
春天终于来了
小草和大叔身边又冒出了好多小嫩芽
他们静静地藏在充满了春天气息的、潮湿的泥土里

嫩芽、小草、大树就这样一起在树林里和谐地生活
他们一起亲密地扎根在泥土里
是不是的伴随着风声说着悄悄话
他们就这样一起长大

在一排排的小嫩芽中
小动物们在快乐地玩耍
他们也和这些小嫩芽一样
每天都在长大
小嫩芽和小动物
他们每天都在长大

春天真的来了,让我们看完这本书后带宝宝到大自然里去寻找春天的足迹吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好啊,越来越热闹了
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:是呢,呵呵,大家一起来分享!
    03-22 17:08
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊,每天都在长大,宝宝也是如此
    bfsuvictoria:恩,我也很喜欢这本书,很符合自己的心境:)
    03-30 11:24
个性签名
热闹的春天呀。
    bfsuvictoria:是呢,宝宝们最开心了:)
    03-30 14:15

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请