加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记·铁哥们儿哪里逃》+用我心换你心才能收获友谊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记·铁哥们儿哪里逃》+用我心换你心才能收获友谊

回复数:4  |  浏览数:3217
楼主

感谢宝宝地带赠书《胡小闹日记》。我收到的一册是《铁哥们儿哪里逃》。

《胡小闹日记》是一套很受小朋友欢迎的童书。拿到书后,我也忍不住看了又看,果真是有趣好玩,又能学到知识。这样的书籍请再来点,多多益善。

《胡小闹日记》以漫画的形式,用幽默爆笑的语言,给读者呈现了一个个鲜活的形象。让读者沉醉其中,难以自拔。

《胡小闹日记》共计五册:分别是《掉牙这件小事》、《我爱上了一朵霸王花》、《当个男子汉好难》、《我的屁股开了花》和《铁哥们儿哪里逃》。

我收到的是《铁哥们儿哪里逃》。该套童书用日记的形式,讲述了小主人公胡小闹以及他的同学们快乐成长、快乐学习的精彩故事。

书中,胡小闹一个朋友也没有。还受到爸爸的调侃——说自己的儿子的朋友是窗外的大松树。这是为什么呢?因为胡小闹说他的朋友一定要“英俊潇洒”“与众不同”“有三头六臂”“站起来高如树,坐下去稳如松,风吹雨打都不怕”。可不就是松树的写照吗?那么,除了特点上松树接近,还有什么原因呢?朋友,不是一定要有多优秀,不是一定要有多出众。朋友要有肝胆相照的义气,朋友要有同甘共苦的决心,朋友要有不嫌弃彼此关心彼此的情义。朋友不能用来“数”,也不能用来“玩”。

夸张的漫画,加上幽默的语言,让文章的内容富有立体感,胡小闹的形象也跃然纸上。让小朋友对胡小闹这个形象更加印象深刻。

可是,后来发生了一件事,不但长安和苏西坡追在他屁股后面非要做他的好朋友,班上的同学也都争着抢着要跟他玩呢!那么,是什么样的事情呢?这个就需要我们的小读者自己看书去寻找答案了哦。
看着书中的胡小闹,小朋友们,你们身边有这样的人吗?总是对朋友各种挑剔,各种嫌弃,到最后却没人愿意和他做朋友?

胡小闹其实是一个渴望友情的普通小男孩。他调皮贪玩,但是又能勇敢承认自己的错误,乐观勇敢,一切烦恼总能在他手上化为虚无。

这样个性鲜明的形象,怪不得这么受欢迎呢。

书中的注音,能够让孩子学会自动阅读;

关键字词的突出显示,让孩子在阅读中学习生字和词语;

鲜艳的插图的搭配,幽默的语言,孩子在快乐中学习。

沙发
可以看到孩子或者自己的影子在里面
板凳
胡小闹系列的书,非常 符合孩子的心理,也让我们更懂得孩子。
孩子很喜欢
这个封面上的胡小闹很帅气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请