加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你的亲子关系价值千万》+良好亲子关系的养成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你的亲子关系价值千万》+良好亲子关系的养成

回复数:8  |  浏览数:1858
楼主

世界上有很多种关系,朋友,同事,师生,等等。有一种关系,却是与生俱来。那就是亲子关系。从你荣升为爸爸或者妈妈的时候,你和孩子的关系就注定了——亲子关系。亲子关系,一直以来也是一个社会热点话题。

亲子关系处的好,你会成为人人羡慕的对象;

亲子关系处的不好,你会成为人人指指点点的对象。

当然,亲子关系处的不好,你和孩子之前的相处就会出现各种各样的问题,甚至会影响到孩子以后的成长。

所以亲子关系的研究和学习,以及操作,真可谓是一门丰盛的学问。

投资亲子关系,就是投资未来。

亲子关系这么重要,要如何去维护呢?

2600万妈妈关注年糕妈妈李丹阳,这样总结:

好的亲子关系让孩子受用一生;

告别吼叫,让孩子主动合作;

高质量陪伴;

学习力决定孩子一生的竞争力;

平和的家庭塑造阳光的孩子。

每个爸爸妈妈都想和孩子建立一个良好的亲子关系,那么,如何去塑造去维护吗?因为众多的主观客观原因,很多家庭的亲子关系不尽如人意。孩子做错事,作为父母,大家最常见的是什么场景?训斥。对,训斥。很多爸爸妈妈看到孩子做错事,或者惹出麻烦,不问青红皂白,先把孩子训一顿或者揍一顿。试问,这样能解决问题吗?或者,这样能够从根本上解决问题吗?因为孩子调皮,就不愿意再下点功夫,耐心指导细心呵护孩子的内心,从而导致亲子关系越来越恶劣。

好的亲子关系需要高质量的陪伴。

现在很多年轻小夫妻在有了孩子之后,好似并没有融入到爸爸或者妈妈这个角色。看到孩子不哭不闹,就把孩子往床上一放,自个拿个手机看去了。因为孩子不哭不闹,就可以不管孩子了吗?其实不然。好的亲子关系是从孩子小的时候就建立起来的。

“别让手机绑架了你和孩子的亲密关系”。

如果孩子在和我们互动时,在期望得到我们对他的行为予以回应时,我们只是用一两秒的时间从手机上脱离,而后立马再回到手机里,试想,孩子会怎么想呢?孩子会不会认为自己在爸爸妈妈心中还没手机重要呢?以后孩子会不会跟着学习这种不好的行为呢?这样的亲子关系,发展到最后,必定是恶劣的,并且很难逆转。

更多的关于亲子关系的处理,让我们一起来跟着年糕妈妈深入学习吧~

沙发
说得很有道理
板凳
亲子关系真的是太重要了,一起学习起来。
太喜欢
亲子关系确实是需要好好经营
这种亲子关系真的是太重要了。
亲子关系很重要,
有时候忙啊,累的确实会忽略孩子
好书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》