加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你做事情会拖延吗?(12月29日-01月05日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你做事情会拖延吗?(12月29日-01月05日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4267
楼主

年底了,一年一次的总结又被搬上来了:

不少人感叹,

年初定下的目标还没有完成多少,时间却又不见了

很多人都喜欢年初定个目标,却不愿意行动,

或是执行计划常半途而废的口头积极者,

或者就是敲一下积极一下敲一下积极一下最后就消极怠工了

这些人里有你吗?你做事情会拖延吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20191229--20200105

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

其实我上学的时候还蛮喜欢在一年开头或是暑假开头给自己定个目标的,怎么样规范自己,怎么样让自己学到更多的知识都一一罗列出来了。不过次次都过高的估计自己了,所以到了最后这些目标真的就不了了之了。所以后面我就再也不想给自己定目标了,毕竟一年到头变数真的太大了,有些想法我在年初的时候是非常赞成的,但是随着时间的推移,我又有了其它的让自己可以去奋斗的目标,而这目标放在年初就会觉得很难。但是放在那一段时间我去奋斗这个目标,一点问题也没有,完全合情合理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-01-13 11:06 活动奖励
沙发
拖延症不算严重 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-728131.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我算是轻微强迫症类型,所以基本上不存在拖延的情况。比如地带的读书报告,我是一定会在当天就完成的,哈哈,否则晚上睡觉不香啊。
这不,我又来写报告啦
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-06 12:05 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
很多人应该都会存在这样的问题吧,除非真是自律性极强的人才能把事情执行得按部就班吧。在离最终期限还有一段时间的时候,我一般都会暂时先不做,到最后一两天再集中精力去完成它,虽然基本上都没啥问题,不过最后逼迫产生的高效率还是挺有成就感的。当然,如果需要别人协作完成的事情,还是会自觉滴提前完成的,要不然可能会影响整体进度,自己可以独立把控的就会有点想偷懒
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-06 12:05 活动奖励
我是有中度拖延症的,就为这个,在结婚纪念日当天还被斑马爸爸数落了,他说我贪玩,不自律,还没长大,就因为这句话,我们生了一天气,不过细想想,人家说的确实没错,我就是或多或少时不时得犯犯拖延症...这跟现在的工作环境也有很大关系!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:这个我相信,都年底了,还不去找老板要薪水。
    12-31 15:09
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:有斑马爸爸宠着,能不活得像小孩么
    12-31 19:49
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=728193&i=t&m=2595b
对于不太紧急的事情会有拖延症,与其说拖延症,不如说是因为事情太多,没有时间处理。现在每天时间都安排得非常满,即使是休息时间,感觉自己也没有一刻是闲着的。尤其是今年的工作突然增加,很多能在上班处理的一些私事都没有时间做了,如果真是拖延症的话的应该还谈不上了~
评分记录

我不算是一个拖延的人,一般会提前把事情完成,但是,如果心情不是那么好的时候,也会拖一拖的,尤其是把那些自己不想做的事情要放在最后,直到不能再拖的时候才做。
评分记录

我呢感觉还是会有点拖延症的,导致拖延症的原因有很多,在店里的时候反正就是注意力总是不集中,所以很多事情就会被我拖延了,回到家里的事情基本上就还好吧,还是会分事情的吧。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得自己做事情会拖延,人总是这样,往往会给自己找一些借口。比如要运动,想说今天太累了,就过去了。还有写阅读心得,也是能拖则拖,虽然觉得这样子不行,但是还是会拖延。唉,自己要变得勤劳一些了。
评分记录

个性签名
一般我不会拖延,也不太喜欢办事拖延的人。总觉得反正都是要做的事情,为什么不抓紧时间完成啊,最起码完成以后,还可以有自己的只有支配时间。可能会有人觉得,迟早都是做,慢点、晚点也没关系,但是我不太喜欢拖。很多事情拖到最后,可能就没有要干的欲望了。
评分记录

一般来说,我不会拖延事情,一般都是先计划后行动。但有时候计划赶不上变化,时间不是自己掌控的时候,我就容易拖延,但不会拖延很久。当然,与人有约,参加活动时,我一般会提前到场。
评分记录

我喜欢做的事情,我一点都不拖延。可以说我是一个非常性急的人,希望能够及时推进事情的进程,希望能够及时和对方沟通并产生反馈。这一点我在逐步改进,太性急并不是好事。但对于我不喜欢做的事情,我非常拖延,甚至可以说不想去做╰(‵□′)╯,但是对于一些不得不做的事情,我又不喜欢,那我就会尽量拖延到最后去做。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
很惭愧,我是一个非常拖延的人!什么事都得逼到最后,不过,我发现了,有时候,逼到最后,反而有灵感,效果更好!反正对于我来说是这样吧!不过,拖延确实不是一个好习惯!我也在慢慢改!
评分记录

我做事很少会拖延,因为每天的任务都挺多的,我都是一早起来或是头天晚上就列出清单,按小时写出任务量,白天就要抓紧一切时间迅速干完,分轻重缓急,有的事情不必非要当天完成的就可以往后拖一拖。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-01-06 12:06 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请