加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 发烧咳嗽——妞也中招了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧咳嗽——妞也中招了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5286
楼主
        最近生病的小朋友很多,没想到妞也中招了。这不前天晚上妞睡到半夜,可能是有点热了,就把被子踢了,然后把衣服掀起来,露出了肚脐眼,没想到昨天早晨就开始咳嗽了。到昨天下午4点午睡起来,妞竟然发烧了,满脸通红,然后全身发抖,她一个劲的说好冷啊!给她一量体温,39度。赶紧给宝爸打电话,让他赶紧给我滚回来来,这家里娃娃生病了,还在外边玩,不像话。听到孩子发高烧,孩子爸二话不说,立马赶回来,果然五分钟之后就出现了。给孩子喂退烧药,没想到刚喝完就吐了。高发高烧的时候,孩子手脚冰凉,身上滚烫的,然后记得上次医生跟我讲说用,热水去泡脚和泡手,这样可以加速退烧。本着不是特别严重,就不去医院,毕竟医院里的病菌更多。热水泡完手脚,感觉妞的体温有所下降。家里退烧药,止咳药都有,赶紧都给孩子弄上。

做晚饭的时候,孩子说没胃口,不想吃,我也没有强迫给他弄了一些绿豆汁,让她喝了一碗。大概是八点的时候,孩子爸让我给孩子弄个鸡蛋,然后弄一点点饭给他吃。也许是退烧了,孩子舒服一些了,所以给她煮的鸡蛋和米饭都吃完了,感觉整个人都精神多了,睡觉前又给孩子泡了一个澡。不过这也是一个不眠之夜,因为孩子总是咳嗽,所以我也是醒来很多次给她盖被子呀,叫她起来尿尿啊,因为睡前喝了很多水。后来半夜又发现孩子发烧了,我又起来给她拿了一个退热贴,贴在额头上,这一晚上折腾死她老妈了。早晨起来孩子的烧是退了,可是咳嗽很厉害,我跟孩子爸说还是去医院看一下吧,怕引起肺炎。早餐都没吃,就赶紧往医院去,然后挂号排队,医生看完之后开单做检查验血,一系列的,弄完之后我们出去吃了个早餐,然后拿结果给医生看。医生看完说孩子炎症很厉害,然后要开药。现在医院看病真的是不便宜,就这么,一趟下来200多块钱。

不发烧的小朋友精神状态还不错,中午吃了一碗饭,不过是我边哄边喂的,没办法,每次生病了就变成了一个小哼唧,然后就是要看电视,总是要看电视,不看电视就不舒服。吃完午饭睡了一觉起来,感觉人好多了,但是因为发烧又咳嗽了,所以明天小朋友不能去幼儿园。最近我们市里流感很严重,所以小朋友只要是去医院看了的,有发烧,咳嗽的症状,即使不是流感,也得在家里休息五天。唉,不能去幼儿园,就只能麻烦老妈了,我就怕小朋友几天不去幼儿园的话,又会养成一堆非常懒散的习惯,每天都只想着看动画片。还是希望小朋友的咳嗽,快快好吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
动画片跟她说看会关了,一会再看
板凳
回复 #小快乐宝贝

是啊!现在就是生病就哼唧,往常都很少看
发烧不能吃鸡蛋吧?不利于散热!咳嗽也不能吃鸡蛋,不容易好!我家娃这周请了三天假,明天估计还是去不了幼儿园
现在发烧感冒的孩子特别多
回复 #亲亲小公主

啊!我不知道哦!吃了哦!今天去医院,医生也没交代不能吃呢!
回复 #郧丽

对啊!今天去医院,真的是很多小朋友感冒生病
回复 #盼盼妈咪

我也不懂,家里老人就说鸡蛋有风,感冒咳嗽是不能吃的
回复 #亲亲小公主

好的,谢谢亲爱的!
我们这里也是有好多孩子感冒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊!咳嗽难得好