加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】购买一套功能学习桌真的有用吗?(12月28日-1月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购买一套功能学习桌真的有用吗?(12月28日-1月4日)

回复数:31  |  浏览数:8289
楼主

从孩子上学前班,家长们就开始为孩子日后的十二年的学习生涯做好充分的准备,其中最为重要、也是必不可少的就是要准备一套适合孩子学习专用的桌椅,所以现在儿童专用的学习桌椅市场尤其火爆,家长也都是看中了学习桌所宣传的作用,比如可以根据孩子身高、使用习惯等特点进行人性化的调节,比如可以避免孩子近视眼,可以让孩子长时间坐着不累、可以让孩子爱上学习等等,真的不知道这些宣传是否虚头大于实际,反正是看宣传真的是太有必要买了。

不知道地带的亲们都是否为孩子购买了学习桌,快来说说自己购买的理由和使用后的实际感受,如果没有购买,也可以说说自己的见解,欢迎大家积极发言,多多益善哦。

本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。、

参与方法二:来【育儿交楼的【生活护理】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我家就是上学前班之前买的学习桌,当时听宣传感觉不买都不行呀,作用太好了,所以把孩子的坐姿习惯养成寄托在这套学习桌上,只能说我太天真了,其实并不像宣传的那么有效果,不过也不能说就一点作用没有,就是不会有宣传那么大的作用而已,记得女儿上一年级的时候还是需要我不断地提醒坐直,眼睛抬高等等,现在大了好一些,自己知道注意保护眼睛了,不过跟这个桌子我自己认为关系不大,还是得孩子自己有意识注意坐姿才行,绝对不是坐在这个椅子上桌子前,就想学习就想坐直那么神奇呀。

沙发
就只用普通的学习桌 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-728081.html
板凳
看见店里非常可爱的学习桌,真是忍不住想剁手,无奈家里实在没地方摆放了。
我觉得专用学习桌给孩子的是一种条件反射,看见这张桌子映射出来的就是学习,这是其他桌子所不能达到的效果。
我是不是应该腾个地方买个学习桌回家
这种产品往往是在宣传上过于夸张,而我们呢又希望孩子可以有一个正确的写字姿势,设计出来那就肯定还是会起到些作用的。只是持久性不是很长,我家没有用过这样的学习桌,就是用的普通的写字桌。好习惯的养成是需要额外的辅助设备的,比如这样的功能桌,更需要的还是我们和孩子自己。
那种比较好看的学习桌子我们就没买了,孩子姥姥给买了一个四四方方的小桌子,配上一个小凳子,这就是小家伙学习桌了,一个人坐勉勉强强,就是弟弟爱来凑热闹,就不够用了。
我想,在我们家应该是不会选择买这种商家卖个噱头的不适用的东西...我跟斑马爸爸在这一点上还是比较有默契的,彼此都更注重培养孩子养成好的习惯,良好的坐姿和用眼习惯的养成,一定是父母身先力行加上日常监督,这样,孩子就能有效得参考,最终习惯成自然,远比购买这些花里胡哨的产品更有意义吧!
功能学习桌子觉得真是没有必要买,尤其是那种带斜面的,一点也不好用,而且还不舒服,我们原来买了一套都已经送人了。多功能椅子还是不错的,因为这个可以按照孩子的高度进行升降设置,我以前就没有买那种旋转的椅子,孩子现在个子长高了,发现还是那种升降椅子比较好用,又重新买了一个~
可升降的椅子还是有必要的
其实看怎么说呢,总的来说,个人还是觉得功能性产品,可能对于纠正学习姿势啥的有点用,但是一定不能盲目相信这些,从性价比来说,我觉得没啥用,不划算。还不如自己根据全屋定制的大面积写字桌更适合孩子。反正我是不会买这种功能性写字桌的,当时买也是选的最基础的款式,没有那么多功能的。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=728235&i=t&m=56821
虽然外面的功能学习桌很吸引孩子的眼球,我也曾经想过买一套回来给小不点用,但考虑到其实用性不大,对孩子似乎没有什么帮助,加上其价格也不低,所以我并没打算给孩子购买。
我觉得买一套专门的桌椅给孩子,还是非常有用的。但是我们家没有买专门的桌椅,给孩子作为学习的功能性用具。我们孩子用的是爸爸妈妈倒下来的电脑桌,作为书桌,放在客厅和我们在一个空间。她坐的椅子是我们原来餐厅里用来吃饭的椅子。如果我们读过一本书,是一个日本人写的,他曾经写过,如果让孩子和成年人在一个空间里生活和学习,那对孩子的学习成绩有很大的帮助。我相信这种帮助肯定要高于功能性,学习桌和椅的帮助。
我们就买了一套普通的学习桌吧,连带一个小小的三层置物架,可以放书本文具之类的,桌面也是可以调节的,可斜可平!桌子和椅子高度也是可以调节的,还有抽屉!不过,几乎没怎么用过,小家伙还是趴在餐桌和客厅的茶几上比较多点!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:居然没有使用,让功能性桌椅成为摆设,是不是收拾起来比较繁琐啊,或者材料不够结实
    01-01 14:51
看了前面的贴子,感觉大家对这功能桌椅并不感冒,都认为华而不实,我没有给孩子使用过,也就很难断定利弊了,不过既然市场上有这样的产品,一定也利用了人体工学的原理,对孩子坐姿矫正,书本位置调节有作用。如果价格适中,还是建议刚刚进入小学的家长去看看
回复 #旻澈

都不是,就是没找到一个合适的地方,目前在卧室的一个角落里,感觉坐那里很压抑,心情不痛快!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请