加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 关于梦想——读《胡小闹日记》之“我的心中有梦想”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于梦想——读《胡小闹日记》之“我的心中有梦想”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2568
楼主

胡小闹日记,早有耳闻,只是一直没有机会拜读。这次看到套书的试读,收获了其中一册《我的心中有梦想》。整套书有6册,每一册一个主题,主题的内容鲜明,我们这一册的主题是:周一梦想日,关于心中要有梦想,而我们要做的就是从小事做起,相信能改变我们的一生,是不是寓意很深刻呢。

主人公胡小闹,人如其名,爱玩、爱出风头,点子多,应该也算是有点令家长头疼的捣蛋孩子吧。而捣蛋归捣蛋,人家也是有梦想的呢。知道他的梦想是什么吗?那可是非常了不起哦,他可是在周一学校的升旗仪式下喊出了要考上哈佛的梦想呢。看了故事简介,弟弟问我,哈佛是什么,是大学吗?我告诉他是的,是国外一所很有名的大学。其实对于梦想,我还真没有和孩子有深度的聊过,不过孩子确实还是有自己的梦想呢。记得幼儿园时的哥哥说长大了想当警察,自从4年级开始爱上了踢足球后,就说未来想当足球明星呢,很单纯的梦想,也没有想过是否能真正的实现,而如果要实现的话该如何来做。就像书中说的,树立梦想是挺简单的一件事,但是是否能实现梦想才是最重要的。而在这个故事中,就是让小朋友们的心中种下一颗“梦想”的种子,并从小事做起来实现自己的梦想。

胡小闹感受到了堂姐的影响,把自己的梦想定位为考上哈佛,并向全校师生喊出了自己的梦想。可是实际生活中,这个梦想对他来说太遥远了,能实现吗?但其实梦想又是伟大的,只有你有了梦想才会想着如何去实现它。胡小闹也是如此,从树立梦想到、到如何去实现梦想,尽管自己中间付出了很多努力,比如努力提高自己的英语水平。在这册书里不仅讲了胡小闹的故事,也有同学的故事,比如小樱桃、孟小菲等等,还有可爱的大鸭梨老师,故事情节很贴近生活。有几句非常不错的胡小闹语录,我非常喜欢。比如:在我的小脑袋里,装了两样重要的东西:梦想和智慧。让我变得如此优秀的并不是我帅气的脸庞、挺拔的身姿,而是我心中的一件珍宝:梦想。梦想还是要有的,万一实现了呢?梦想让我变得与众不同,梦想让我更加优秀,飞向更高更远的地方。

其实别说是孩子,对于我们大人,尽管每天需要面对琐碎的生活,但梦想还是要有的。所以说,如果想让孩子对于梦想二字有更深层次的了解,读读这本书是非常不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
有梦想才有生活的动力
板凳
有梦想才有生活的动力
郧丽 发表于 2019-12-28 16:35
有道理。
有小朋友跟我说看了胡小闹得到了很多启发
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-01-16 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有小朋友跟我说看了胡小闹得到了很多启发
鸭丫0815 发表于 2020-01-16 09:39
应该还不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》