加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+还是有进步的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+还是有进步的

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5650
楼主
这个话题,我其实早在暑假的时候就想写了,因为在那段时间,小家伙的确有了很明显的改变。但一是我有拖拉的毛病,二是当时有很多试读急着要写,所以就一拖再拖!要不是这次活动,说不定又像许多事一样,慢慢就遗忘了。话说,当时,为了防止自己忘记,我还特意在笔记本上列了个提纲,可是,从昨天到今天,我都没找到!小家伙的进步,我也仅能想起来一项——我这不称职的娘!

那就试着写写吧!

我们家大宝,从某些方面来说,也是很省力的吧,反正不粘人,有自己的小天地——可以一天到晚坐在沙发上沉浸在自己的小世界里玩玩具。但也有一个毛病,你无论让他做什么,人家就一句话——等一会儿。等一会儿你再叫,人家还是——等一会儿。一开始,我也没在意,反正也不是什么紧急重要的事儿,有时候就纯粹让想他动动,等一会儿就等一会儿吧!

后来我就觉得吧,不行,这是个毛病,得改!究竟都用了什么法子,我也不记得了,反正是没啥效果,人家还是——等一会儿!某天,突然间灵机一动,好吧,你不是等一会儿嘛,那咱就以其人之道,还治其人之身吧——以后你再让我干啥,我也等一会儿!你别说,几次下来,这法子还真管用!甚至我还给小家伙起了个外号,我说:“好吧,那以后你干脆就叫‘等等’、‘等一会儿’好了”!人家当然不愿意!后来,再喊他做什么事,人家口风立马变了——
好嘞!马上来!
好嘞!保证完成任务!

不过呢,后来又有点反弹了,有时候嘴上虽然答应着“好嘞!马上来!保证完成任务!”但还是在那玩游戏,不行动!现在,又变成了“等一会儿”了!

唉!看来,革命尚未成功,老妈仍需努力啊!

做家务的事儿,好像以前说过了,就不说了!

再说说这晋级为哥哥的事儿吧!

既然升级为哥哥了,那就得担当起哥哥的责任吧!所以,有时候就和他开玩笑,说你作为一个哥哥,可要给小弟弟擦屁屁啊!人家舌头一伸,做出干呕的动作:“恶心死了!我才不擦呢!”可真到那时候,人家还是屈尊纡贵的给小弟弟擦屁股!那画面!嗯!感觉很不错!

平时,让他拿个衣服啊,尿布什么的!人家也是很乐意的!甚至还给小宝宝调过奶呢!这时候,我就不会忘记对小宝宝说:“哎呀!有个哥哥真好!有个哥哥真幸福!”之类的!当然,有时候也说:“嗯!有个弟弟也不错啊!还能帮他干什么什么的!”

哈哈!我们也会用全自动洗衣机洗衣服了,只是,第一次的时候,忘记放洗衣粉了,不过,一个小时三十二分钟转下来,也差不多干净了,只是颜色不鲜亮而已!

嗯!慢慢的在成长吧!但是,学习退步了!

哈哈,我为什么要但是呢!

站在椅子上给小弟弟吹睡袋!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:40 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:40 活动奖励
沙发
会照顾弟弟,真是贴心的哥哥。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

哈哈!培养他的责任感!
当了哥哥就是不一样了哈
真是一个好哥哥
孩子已经很懂事了
回复 #ttxs

是的,也知道付出了!
回复 #就要快乐

谢谢亲爱的夸奖!
回复 #小胖狗毛毛

天使和魔鬼,孩子就是这么神奇!
回复 #旻澈

两个娃挺好的,就是大人累
也算是一位小帮手了
回复 #ttxs

各有各的好处吧!
回复 #郧丽

哈哈,是的!
回复 #旻澈

是这样
长大了玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》