加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【为了减肥,都用过哪些方法?】+ 有几种
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【为了减肥,都用过哪些方法?】+ 有几种

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:24321
楼主

爱美之心,人皆有之,我也不例外。记得上专一的时候看到很多同学都嚷嚷着要减肥要瘦身,于是微胖的我也忍不住加入了她们的队伍。

为了减肥,我们宿舍的人可是想了不少的方法,节食、按摩腹部、摇呼啦圈、跳健美操、跑步等。其中,真正起到效果的减肥方法倒有几个,而且不怎么反弹。不过,这些方法得持之以恒才可以哦。下面跟大家分享一下我曾经用过的减肥方法。

晨跑

听说早晨跑步可以增强体质,提高免疫力,也利于减肥,所以每天早上六点左右我就和舍友们去江边跑步。坚持一段时间的晨跑后,我觉得我们的身体更健康,肌肉更结实了,体重也下降了一点,而且每次跑完步后我都觉得浑身充满力量,神清气爽,记忆力特别好。需要注意的是,雾霾天气时早上尽量不要外出跑步,毕竟那时的空气质量不太好,污染比较大,不利于身体健康。

打羽毛球

羽毛球是一种全身的运动项目,不但能防治近视,锻炼手眼协调能力,还可以调节全身,提高心肺功能,也是一种非常好的有氧减肥运动。上学那会,我经常和同学打羽毛球,坚持了两个月左右,我的大腿就变瘦了,而且大腿的肌肉摸上去也结实多了。

卧位拉筋

自从有了孩子以后,我都没时间到外面去晨跑了,所以只能想着用其他的方法来代替了。功夫不负有心人,一次偶然的机会,让我知道了卧位拉筋养生法,一种可以在家里做的静止运动法。坚持一段时间后,我惊喜地发现这种方法不但能健身减肥、舒筋活络,而且还可以防治筋缩,纠正驼背等不良姿势。为此,我积极推广给身边那些想减肥的朋友。当然,做这个卧位拉筋姿势时得循序渐进,时间由短到长,不能急功心切,否则适得其反。

饮食控制

虽然有的人为了减肥而拼命节食,这个不吃,那个也不吃,但对于我来说,身体健康才是最重要的,减肥也得讲究方法,利于健康。比如,尽量做到饮食均衡,不要暴饮暴食,最好做到多吃素少吃肉,每顿吃七八饱。还有,晚上的时候最好不要吃夜宵,以免增加胃的负担。当然,如果你实在饿得慌,饿得睡不着觉,也是可以选择适量吃些水果或者粗粮来充饥的。此外,还要做到不熬夜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 19:12 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:12 活动奖励
沙发
我都不知道哪天运动的了,锻炼与我没有什么关系。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
好久都没有运过了
冬天锻炼的太少了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》