加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2019台湾环岛游之六——初见垦丁,最美白沙湾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019台湾环岛游之六——初见垦丁,最美白沙湾

回复数:19  |  浏览数:3691
楼主

台湾环岛游,行程的第三天,早起从高雄出发,开启垦丁之行

垦丁位于台湾的屏东县,但是大多数人去垦丁玩,更多选择则是从高雄市过来

因为后者交通方式更便捷,选择性更多...

垦丁位于台湾最南端的恒春半岛,东面临靠太平洋

西边是台湾海峡,南眺巴士海峡......

我们的观光向导车就这样,沿着太平洋,一路看着美景,顺利到达

垦丁三面环海,北靠山峦,而我们的第一站,便是大尖山脚下远观船帆石

站在海边栈道旁,远远得望向著名的尼克松石(也叫做船帆石)

静静地享受这一刻的静谧与美好,台湾冬季的阴沉细雨都配合我们休息了

取而代之,便是这温暖灿烂的阳光!

为什么船帆石又叫做尼克松石

因为中(中国大陆)美建交是尼克松担任美国总统时做的决策

所以这块绝大的落石因侧面像极了西方人的高鼻梁侧脸

而被称为“尼克松石”,这样远远得看过去,是不是真的好像呢!

除了日积月累,海水冲刷以及风化侵蚀形成的独特礁岩

还有不远处葱葱郁郁的大尖山在陪伴着他~

垦丁,这个地名的含意是:“开垦的壮丁”

寓意清朝政府派遣的一批壮丁,来到台湾南部,进行垦荒

而如今,这里已经成为台湾旅行的美景地点之一

小斑马跟着大人们学舌,比比划划的告诉我:“妈妈那是尼克松的脑袋”偷笑

爸爸则在一旁陷入深沉的思考,我给他配上潜台词:“礁石这么黑难道是海底珍稀矿物质?”

由浅入深渐变的海水,如此之清澈与黑乎乎的礁石形成了鲜明的对比

向导说,这片黑色的地形地貌,其实就是珊瑚礁经过风化后形成的

话说在这样壮阔的美景前,斑马妈妈这么能不留下到此一游的印迹

只是斑马爸爸的直男审美角度下,我是这样婶儿的~怀疑

再看看斑马爸爸同事小美女拍的照片,在人家的镜头里

我简直就是这天地之间娴静温柔又高贵的文艺妹儿!

虽然故作眺望远方状,但是画面一点不违和,是不是~

鹅銮鼻公园我们没能去成,因为从行程有冲突

但是以后台湾,还是要补上的

毕竟变之行的建筑——白色灯塔,取景拍照简直不要太美哟!

传说中的“垦丁大街”,是由"垦丁国家公园牌楼"到"垦丁凯撒大饭店"之间的“垦丁路”
这段短短不到两公里的“垦丁路”,每到夜晚就会摇身一变
成为热闹繁华的“垦丁大街”,同時也把垦丁的夜晚点綴成一片缤纷

据说,会有穿比基尼的辣妹在街上摇晃...
虽然垦丁大街更适合晚上来,我们只拍下了它白天的样子,却也有着别样的魅力~

船帆石和垦丁大街简单逗留后,我们去了一个海鲜度假村用了午餐

类似的度假村跟大陆的海滨城市比起来,配套设施还是落后许多

但是价格上,台湾的性价比更胜一筹,大部分店家,还是比较良心的

只是吃够了台湾口味的我们,对团餐早已厌倦

我们仨偷偷商量好,晚上回酒店,要来顿大餐花痴

午饭之后,我们再次出发,天气依然晴朗

在车上,向导碎碎念,叨咕着我们来之前

台湾已经持续了将近两周的阴雨天气了

如此灿烂的大太阳,被我们带到了台湾~有木有很会讲话!

四十分钟后,我们到了第二个目的地,与鹅銮鼻大尖山相反的方向,但同是台湾岛最南端的另一端——“猫鼻头石”

“猫鼻头石”是台湾海峡和巴士海峡的交界点

此外,因其一块断崖上掉落的珊瑚石远远望去好似一只蹲卧趴在那儿的猫咪

才得意忘形闻名“猫鼻头石”!

写到这儿,在回忆当天的情形,我还记得,风大浪大,深蓝色的海水一浪又一浪扑过来

猫鼻头山脚下

老父亲携虎子面对台佬宣示着主权

我喜欢男人认真的样子 包括认真的搞怪

也喜欢天地方圆之间 被美好和快乐围绕老大

猫鼻头石观赏完毕,我们继续开拔

从“尼克松的脑袋”游走到“垦丁大街”,再到“猫鼻头”

主题为“大海边撒欢儿”的一天行程

最后一站便是李安导演那部票房和口碑名利双收的电影拍摄取景地

——白沙滩,《少年派的奇幻漂流》理查德·帕克消失的地方

同样,我们这里也有个少年
虽然他不是漂流归来的,也不是出发去探险的
但他在这里,撒开了欢儿,在细软洁净的白沙滩上奔跑、驻足...
多年以后,少年也会消失,消失在成年以后,曾经那些无忧无虑渐行渐远的影子里

可我依然相信,无论何时,爸爸妈妈对这个少年的爱和陪伴
永远值得回忆!你看,成年后的老斑马不也像个少年般形要跳出世俗的捆绑嘛~!

今天是与大海亲近的完完整整的一天
三色海水真的漂亮

惊涛骇浪真的壮观

沿海公路着实曲折

怕水又爱水的少年 深受震撼

而老母亲,也对这片陆地和海洋,再次陷入深深的迷恋

傍晚时分,孩子们上岸,稍事整理
海滩不远处,一处院落绽放的花朵,又向我们证明了
不是所有的冬天都是灰蒙蒙,乌秃秃

海水打湿了裤子的小斑马,正式放飞自我的年纪

脱到光腚,丝毫不影响他美少年的人设

叔叔阿姨,爷爷奶奶们争着抢着要抱他

趁着他晒干屁股的时候,出其不意

妈妈给他的肥臀印上了独特的母爱痕迹偷笑

啊哈,这头小乳猪可以出厂啦!

当晚住在台东知本——大山里的温泉酒店,基本上就是台东乡下了

这里没有夜市 也没有夜生活 所以,这一天成为了回酒店最早的一天

我们仨在露天温泉里 闻着浓浓的硫磺味儿

畅想着 此刻手边若有冰镇西瓜或啤酒,那就极爽无比了!

如此原生态的温泉,泡过之后的确感到通体顺滑,经络舒畅无比

连日来的因舟车劳顿导致的身心疲惫,也缓解了不少

去7-11买了碗面酸奶冰淇淋和芒果啤酒

作为怀念家乡的一顿夜宵…

哈哈哈哈 全地球的人民都是一家人

因为我们都喜欢泡面和薯片

就这样,台湾环岛游的第三天在斑马父子吃饱喝得一伸腿,不到十分钟就陷入沉睡的鼾声中,画上了句号!
而我,在熬夜记录下行程点滴后,给他们掖掖被角
也在心头洋溢的幸福中,逐渐睡去!小样
沙发
大海,阳光,沙滩,海鲜,加上小斑马的笑容。嗯,假期的正确打开方式。
板凳
景色美到我窒息,有点羡慕生活在那里的人们,无论是人还是生活都是那么的净,干净的净。世界真的好有看头。楼上妈妈说的生活的打开方式就应该是这样的。
李安导演的那部电影啊,卧虎藏龙吗
我是来看美图和美女的。
回复 2# WYH_0411

哈哈,没错没错,是小斑马的假期,但是给爹妈的老胳膊老腿差点没累废了偷笑
回复 3# 隶涵妈妈

对对对,就是您说的这个“净”,纯净,干净,清净...

真的人人流连忘返,垦丁和花莲是我这次台湾游最中意的两个地方

很舒服,很安宁
回复 4# 武朵朵小公主

哈哈,不是啦,是《少年派的奇幻漂流》~
回复 5# 熙笪

看吧看吧,觉得养眼就使劲看,看看不花钱~!大笑
这个景色也太美 了吧,羡慕
想起来那年我和老公去垦丁时的情景
回复 10# 淞然龙龙

真实的风景比照片好看一千倍,我更羡慕那些生活在当地的人!
回复 11# ttxs

哈哈,值得一去再去的好地方!
回复 #小斑马爱睡觉

的确是的呢,我们是09年去的,一晃十年了,太快!
回复 14# ttxs

时光如流水嘛...等孩子上大学了,你们再去重温一下二人世界...偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请