加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【近期注重孩子哪方面的成长】+作业拖拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【近期注重孩子哪方面的成长】+作业拖拉

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3000
楼主
首先,我必须得承认一个事实,孩子的错都是大人的错!其次,我还必须得承认,我本身就是一个非常拖拉的人,雷厉风行和我从来不沾边!当然,有些事有些时候例外!都说教育孩子言传身教,身教重于言传!我不得不承认,无论言传还是身教,我做的都不好!

就说拖拉这事吧,虽然从别人嘴里说出来听着很刺耳,心里很不舒服,但这一点,孩子的确随我,当然,孩子爸爸也不比我强!所以,又有什么资格去责怪孩子呢!

比如,参加地带活动这事,我看很多宝妈都是雷厉风行的,报了名立马就行动,我就不行,不逼到最后,我是不会写的。但是现在我学乖了——不写的话就先不报名,哪天想写了,有时间了,报了名就写,比如这篇文章!

好吧,重点是孩子!这周上学走的时候出了一个小插曲——原因是作业没完成。这边该上学了,那边又趴那写作业,饭也不吃,一说还哭……孩子爷爷估计是早就看不下去了,疾言厉色的把他说了一通,好吧,这下哭得更厉害了,作业也写不成了!“作业再不写,不让他吃饭,拿条子在屁股上打两下,屁股打红也不碍事!看看还写不写!”这样的话,孩子爷爷不知道说了多少遍了,估计早就看不惯我教育孩子的方式了,只是碍于我不发声,他也没打过孩子!

不管怎么说,我是不赞成打骂教育的!但我也的确把孩子教育的很失败,所以,我也不说什么!但这样下去,的确不是办法!所以,我还是必须得想办法啊!

我之前秉承的理念是:学习是他自己的,人生也是他自己的,该说的我会告诉他,什么是对,什么是错,做不到做不好那就自己承担后果,知错能改,知耻而后勇!但我高估了他——毕竟他还只是个孩子!自控能力太差!所以,我准备,等他星期回来了,先陪他练习做计划,总共有多少作业,每天做多少能做完!当然,还要实行奖励机制,作业完成后时间可以自由支配!看会儿电视也是可以的!——他的确很久都没有看过电视了!

计划之外,还要培养他的专注力,提高写作业的效率,从“写得快”到“写的又快又好”!

这只是初步的打算,当然,凡事不能一蹴而就,慢慢的摸索吧!各位宝爸宝妈有什么好的办法吗?欢迎多多指教!谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:14 活动奖励
沙发
我家写作业也是有拖拉的情况的,比刚开学那会稍微好一些。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

我们是玩心大,管不住自己!
我也想写的又快又好
今日事今日毕
回复 #就要快乐

一起努力吧!
回复 #小胖狗毛毛

我都是得逼到最后!