加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【聊聊自己的相亲故事】+ 人生中唯一的相亲经历,闹出笑话很尴尬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的相亲故事】+ 人生中唯一的相亲经历,闹出笑话很尴尬

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5241
楼主

在跟斑马爸爸相识之前,我也有过其他的恋爱对象
不过,通过相亲建立起来的恋爱关系,一个也没有
相亲这样的经历,我也只有一次
可就是这唯一的一次相亲,还被脑回路比较短的我搞得尴尬可笑

相亲是好闺蜜的妈妈给介绍并安排的
热心的阿姨那个时候是北京白家庄街道社区的书记
这样一说,大家就知道阿姨手里掌握了多少大龄未婚男女的资源了
我记得特别清楚,相亲安排在团结湖那个肯德基
啧啧,多么接地气儿的场景和氛围

好像是北京冬末开春的季节
我穿着牛仔服,紧身裤,顶着个当年很流行的锡纸烟花烫的爆炸头
很没在意得去跟相亲对象见面
我性子比较急,阿姨给我同时介绍了两个对象,我要求安排在同一天,两个小时内结束
事先跟闺蜜约定好,如果我没相中,就给她发消息,然后她打电话帮助我离开

第一个对象是北京东三环某中学的语文老师
山东人,但是在北京已经工作生活多年,据说已经是特级老师的职称了,还有上升空间,并且有房有车
只是,我第一眼看见老师的时候,心就凉了
我才二十多岁,正是喜欢美喜欢浪喜欢帅哥脸俊俏的年纪啊
老师因为常年在讲台上耕耘,为了专业过硬,做一名合格的园丁,已经熬到谢顶

我内心有点失落啊,虽然阿姨之前也铺垫了一些细节
什么家境好,独生子,北京有房,未来前程似锦...
可我心里晃来晃去的全是老师那地方支援不了中央的脑袋
还有他只要一说话,就扑面而来一股子一股子的大葱味儿...
但是,老师却很热情,一直眉飞色舞得介绍自己优秀的工作经历

我偷偷拿出手机,给闺蜜发消息:“谢顶、还吃了大葱,快点救我!”
消息发出去两分钟不到,电话来了:“晨晨,快点来,xxx有急事找你,我十分钟后开车来接你!”
“我没在家,在团结湖呢,这样吧,我去三元桥跟你汇合,最多二十分钟,别着急啊!”
就这样,我赶紧拿着包跟无辜的语文老师说我闺蜜难产我得赶紧去医院帮帮忙然后就冲出来了...

在附近溜达了半个小时,我回到了肯德基
贼眉鼠眼扫量了餐厅各个角落,确认语文老师已经走了
我长出一口气,等第二个相亲对象到来
没一会儿,人到了,这一位是某清水衙门的基层公务员
三十多岁,北京本地人,身高体壮,但却一副老实人的面相
家里在东直门和团结湖各有一套老房子,他跟父母住在团结湖
公务员比较木讷,特别是在跟语文老师的滔滔不绝对比之后
更显得他不善言辞和羞于表达...
好不容易打破了沉默,这位先生第一句话是问我:“你喜欢读三国么?”
我瞬间一愣,然后憋着笑说:“不喜欢,我喜欢西游记!”大笑

听完我的回答之后,瞬间,又冷场了...
我看这个架势,公务员怕是不能喜欢我吧
更别说我这么鬼马性格的人,怎么能喜欢上更内秀的公务员呢
那就别耽误彼此的时间,我直接说:“咱们今天先到这儿吧,
我一会儿还有个局,去方家胡同那边,你要不要一起”
果然,他摇了摇头,说那再联系吧...我们就散了

后面,就发生了闹剧,其实都怪我太马虎,干什么都不走心
晚上我跟朋友们出去玩,有一搭没一搭的跟阿姨发消息说白天的相亲情况
我竟然把语文老师头发太少话太多,爱吃大葱不刷牙...这些话发到了公务员那儿
等我发现的时候已经晚了,因为公务员电话直接打过来了
人家还是比较有涵养的,委婉的问我,是不是消息发错了...
我很尴尬得承认了,后来就是一阵沉默,再然后,
公务员突然问我:“那你对我有什么感觉呢?”
我拿着电话愣了半天,诚实得,弱弱地说:“我对你的感觉,就是三国”......
世界又陷入沉寂,我整个人都不好了
妈蛋的,这叫什么回答啊.....悲泣

现在回忆起来,公务员还是比较绅士的
可能就是性格比较内敛的人,加上与世无争的价值观
才显得跟世俗格格不入吧......
不过,当时要是真相中了不管其中哪个,生活也许都不是现在这样了
怕是特级语文老师早已当上了校长,公务员可能钻研三国有所感悟,最后职场上平步青云一路晋升了吧
哈哈,那我岂不是要成了校长夫人或者局长太太?!~

可是,真要是时光倒流,我跟相亲对象成了家
在北京寸土寸金东三环的老房子里,还能有我可爱的小斑马每天哄我开心么?
还能有一年中有三百天宠着我顺着我,帅气且宽容的斑马爸爸温存的陪伴么?
所以啊,神马都是浮云,留在我们身边的,坚持给予我们陪伴的
才特么的是最好的,你们说,对不对!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 19:06 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:06 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
原来是斑马爸爸!哈哈,太搞笑了!这父子俩都喜欢裸睡哈,hhh  看第一张斑马爸爸的手,他好适合拉琴呀
板凳
感觉斑马爸爸是那种特别有趣的人儿
生活一点都不闷
你看  多么逗趣的造型照片
生活一定很幸福,继续分享快乐吧
今天的分割线怎么那么的漂亮,我要分享 走了哦~~~斑马妈妈是一个非常注重颜值和生活情趣的女人,死板和身外的物质肯定也是必须要有的,但最终还是没有扛过自己的内心。
这是斑马爸爸又被斑马妈妈捯饬成菲佣的模样了,头上还差点装饰。找对人的生活就是这样的状态!纵然和斑马爸爸没有结婚前出现了这样那样的小插曲,最终斑马爸爸还是亲爱的菜。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哎呀,为你惋惜,至少可以少奋斗二十年,都说恋爱中的女人很傻,我信了酷
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
斑马爸爸的小裙子,实在——太漂亮!
孩子说斑马宝宝这个裙子穿的太逗了
回复 2# 喇克

是的,我们家这爷俩儿,狂放惯了...总感觉斑马爸爸比我更适合做女人,人家那大长腿,人家那小翘臀,人家那小嫩手,最重要的,人家干吃不胖
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

幽默体贴善良是他的优点
但是反过来,不懂得拒绝,优柔寡断也成了他的缺点
个性签名
回复 4# 就要快乐

偶尔也会有暴风骤雨,但是谁家没点闹剧呢
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

哈哈,华丽丽的分割线就是给您准备的!

其实我跟金钱名利也没仇,只是,过日子还是要跟一个自己看着也舒服,摸着也舒服的人一起过

不然,那么多个365天,每天睡在一起都愤恨着对方

怕是折磨了自己,伤害了别人...
个性签名
回复 6# 武朵朵小公主

哈哈哈哈,我见斑马爸爸看完这个帖子和评论,幽幽得来了句:“岂止二十年呢,哼......”
个性签名
回复 7# 旻澈

内个,其实是我的裙子好嘛微笑
个性签名
回复 8# 郧丽

哈哈,他就是故意出洋相逗我们开心,也难为他了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》