加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 每晚打卡围棋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每晚打卡围棋

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2279
楼主

每天晚上在家的时间,除了必须要完成老师布置的作业外,另一项孩子每天都会坚持必做的事就是下围棋。没学会围棋之前每晚做必之棋是像棋,中间隔了一段时间,修改稿像棋不在有兴趣了,还是其它什么原因,反正后面慢慢放下来就没有在下了。

最近学习围棋以后,每天坚持群内打卡是为了巩固当周老师所讲的学习内容,当然如果能在下围棋中赢了妈妈也是非常有成就感的了。虽然并不是每一盘都会赢。也有因为输掉而哭鼻子的。所以每次在下围棋之前都会在三的和孩子说好,不管输赢都不能哭不能闹,得到孩子点头同意后,才会打开围棋和孩子下起来。

昨天晚上因为洗大批衣服,所以也算是边洗衣服边陪孩子下棋吧,当然规矩也是提前有约定好的,吃子不能哭不能生气。只是下着下着吧,一个不小心,剩余那么两口气的时候,孩子及时堵住了其中一边的一口气,剩余最后一口气的棋子是最为危险的,此时,自己已经看到那个危险的地方,孩子还在用手堵着那一处,不让我来看。

自己果断的把白子下到了那处,也因此两片的棋子连接在了一起,结果自己的棋子也就成功被自己营救了,但孩子不乐意了,因为此一口气的原因,孩子围困了半天的白子,结果什么收获也没了。人家就开始闹腾,说是不该告诉我这片棋子的那口气所在点,才让我得已得救。

然后就是各种哭闹,不管自己怎么说都没用。好吧即然没用,那我就索性什么也不说了,直接继续洗我的衣服去,看半天还没有停的意思,自己就给说下楼去丢垃圾,自己在家待一会,还好,自己在回来时,孩子已经停止了哭啼。

后面因为衣服已经清洗完毕,需要凉晒,自己就同孩子说,不然你自己先玩一会,自己白子同黑子下,看看结果会如何,这个方法自己是很早就有提出来的,但孩子一直不同意,还说自己同自己玩那多没意思呀,这下好了,自己乘乘一个人坐在那玩了起来,结果玩完一局的时候,还不忘叫我一声,妈妈过来看看,是谁赢了这局,一看,整盘棋上面只有黑子,看来是黑子把白子全部吃掉了,当然是黑子赢了拉。

衣服快凉晒完成的时候,给孩子说,先洗漱吧,时间已经不早,可孩子说妈妈我还想在玩一盘,不同意还不乐意,一直央求着,那好吧你在玩一盘吧,结果洗漱完以后在看时间已经十一点来钟了,上床睡觉后,一会说妈妈我要喝水妈妈我要上洗手间,反正各种闹腾后,估计在睡下时,已经十一点半过了吧,这孩子,晚上不想睡,好在早上起床都是一叫直接起的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不怎么会下棋   哈哈  不懂规则

我姑娘也是  只能赢不能输
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,虽然提前给讲好了
但是. 后面输一大片的时候还是哭
这种益智活动很好
回复 #昂妈暖暖

昨天开始自己单独下两种棋子了
你厉害了,也会下棋了。
个性签名