加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2019台湾环岛游之五——与魅力高雄的一夜之缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019台湾环岛游之五——与魅力高雄的一夜之缘

回复数:14  |  浏览数:20890
楼主

台湾环岛游第二天的重要行程自然是第四篇游记中的阿里山了
当天从阿里山结束游览已经是下午两点左右了,在半山腰的一个茶园
类似我们大陆的农家院,简单用过了午餐,我们就转战去往高雄

到达高雄已经是傍晚时分,向导直接带领我们去了旗津坐渡轮,游老街
旗津是高雄的一个海外沙洲,众所周知,高雄是海港城市,而旗津岛便是高雄最早的海港了...
我们乘坐的是旗津与鼓山之间往来的旗鼓轮渡
但其实乘坐感受远不如在上海陆家嘴坐黄浦江轮渡更惬意

我们乘坐的“旗鼓一号”是上下两层
上面是雅座,但其实就是普通的座位
大多数游客则是站在外面或者去一层本地的摩托族通勤区,因为那样观赏夜色河景更直观

上面两张照片和下面两张,是我一来一回的路上拍的
我始终是在渡轮一层赏美景,除了旁边N辆小摩托尾气比较熏人之外
其他的还真没有什么缺点...

轮渡不大,但视野比较开阔
高雄海港的宁静和喧嚣,都在夜幕中映照在爱河里了...
没错,爱河就是我们乘坐的旗津一号行驶其中的这条河,也是高雄市的生命之河

轮渡做到对岸,是旗津老街
虽然是著名的景点,可看上去相对冷清
也许是因为冬天淡季,加上入夜清冷
也许是经济萧条,以旅游业支撑的台湾整体萎靡不振
总之,整条老街看上去有点像大陆的农贸市场
我们走马观花看了一圈就结束了这个行程

等公交车返回高雄市内
马路对面的一家咖啡馆深深地吸引住了我的目光
不知道为什么,我总觉得里面有什么神秘的力量
门口的那幅男人画像,有点像特朗普,我看了又看...

听向导说,离我们不远的地方,就是是高雄市一个著名现代艺术区

也是我来高雄之前专门查过很多攻略需要深度游玩的香蕉码头、打狗火车站以及驳二艺术区

只可惜,我们在高雄的行程很短,基本上就是一晚一早

留下的遗憾,只能从别人的脚印里去追寻了

一下便是我在别人的游记里看到的打狗火车站、驳二艺术区、香蕉码头,

其实在大陆也有很多这样的地方,北京的798、751我都玩够了,

可是高雄的现代艺术区是与历史上的故事结合相对完整的,有机会我一定要自己再去一次!

离开了旗津,我们去参观被称为“世界最美的地铁站之一”的美丽岛捷运站

在台湾,地铁被称为“捷运”,我们去的美丽岛
是高雄市捷运红线、橘线交会的捷运车站,就是大陆的“换乘站”
因为它有一个五彩斑斓的穹顶而闻名于世

喏,就是这个花里胡哨的“光之穹顶”
不好意思,此时的小斑马又饿又累
已经跟这五光十色的大天花板违和得不行了
其实北京的“世贸天阶”当年震撼了我之后
再见到类似的建筑,我总觉得自己早就是见过世面的人了!大笑

好吧,跟美丽岛再见,我们终于到了酒店
办完入住,一点儿没耽误,第一时间冲到酒店旁边的“三合国际夜市”去消费!

这一下子,小斑马和爸爸同事家的哥哥立刻雀跃了
我跟爸爸的同事分别去不同的摊位买买买
爸爸就负责在一个人少的位置陪着孩子们吃吃吃
哈哈哈,分工相当明确!

作为一个历史悠久的海港城市

海鲜自然是相当正宗的,看看这些个种类繁多,超级新鲜的海货

让我们这些吃货一下子就迈不动了腿

吃得伍饱六得,打了个“嗝儿”我竟然又塞下去一份酸辣臭豆腐条儿
别怪我能吃,只怪相见不逢时!
缘分岂能擦肩而过,珍惜每一天在台湾享受最好喝的奶茶和最好吃的臭豆腐的时光
你说什么!?减肥!?可是不吃胖,减哪门子肥呢!?大笑

回酒店之前,我又买了红心火龙果、白心芭乐以及一个凤梨、两个释迦花了六百台币,折合人民币150元左右
斑马爸爸说,我肯定挨宰了...我后来一想,应该是的,因为老板又送了我一盒切好的水果
但那又怎样,假装一回土豪,也挺爽啊!偷笑
第二天一早,又是一个艳阳天,我们的要南下花东了,那是我最期待的行程

趁别人在珊瑚展示中心血拼阿卡红珊瑚的时候

我偷偷溜出来,走了走,看了看

原来高雄的民居巷道是这个样子的

不算高的楼里面,充满着浓郁的生活气息

特别是家家户户门口停放的小摩托,给人很台湾的赶脚!

一处停车场旁还放的小黄花,让我恍如闻到了春天的气息...而不远处的大厦上挂着台湾新一届的总统候选人韩国瑜,他坚定得眼神似乎与我对望
他的爱国雄心,他的改革壮志,也许会带着宝岛走进另一个时代吧...祝你顺利!
以上,台湾环岛游第二天行程全部结束,高雄,再见喽!打招呼
沙发
这是逛吃逛吃的一天呀
板凳
哈哈哈哈哈,确实,台湾人引以为豪的夜市其实就是我们80年代时的自由市场~
台湾是个好地方
回复 2# 郧丽

确实是,逛吃的腰酸腿困!
回复 3# 飞鸟和鱼

没错没错,就是这个意思!您get到我的点了!强
回复 4# 淞然龙龙

要不然怎么说是宝岛台湾呢!大笑
第一张照片,看着很有意境。
回复 8# 熙笪

哈哈,港湾的过街天桥上,给小斑马抓拍的~!
其实看看这里跟我们这里有些地方也是差不多的
回复 10# 鸭丫0815

对对,用哪个妈妈的话来说,就像我们的农贸市场似的
美食看起来好好吃~ 最想吃台湾的美食啦~
以后想去的时候看你的攻略
回复 12# 大胖兔爱读书

都说台湾美食多,但是我只喜欢水果和大鸡排,其他的应该是口味的原因,我还是吃不太惯
回复 13# 天使宝贝娃

谢谢您的关注和支持,这样我更有动力写下去了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请