加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【聊聊自己的相亲故事】+相亲次数还挺多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己的相亲故事】+相亲次数还挺多

回复数:39  |  浏览数:5436
楼主
在上世纪(哇!现在写东西都能用“上世纪”这个词了,我是有多老?!)八九十年代,在我们农村相亲很普遍啊!那时候,十几岁就开始相亲的很多,很多人正在上初中上高中,突然请假去相亲的也大有人在!当然,这些于我都是传说……

不知道是自我感觉良好还是事实,那时候我可是父母老师亲戚邻居眼里的乖乖女好孩子,品学兼优,也是别人家长眼里别人家的孩子,成绩也不错,高中当时考的也是百年老校,只要考上这个学校,那以后就不用愁了!当时流传这样一句话——走进×中门,国家半拉人!哈哈,可惜,我上高中那一年,由于领导出事,那个百年老校已经开始走下坡路了……

为什么要说这些呢!因为你可以想象,我这么“优秀”(哈哈,其实我很心虚的!),虽然长得不漂亮,但青春无敌,一白遮百丑不是?当时,我们一邻居,村医他夫人,当然,这也是我们村的大户人家了,就考虑把我说给她姐姐(也许是妹妹)家的孩子,也就是她外甥。可惜,我妈没同意!事实是,我妈压根就没和我提起过这档子事,还是多年以后闲聊时我妈才给我提起的!我当时就抱怨我妈啊,为什么不让我见见呢,我还没见过面呢(我们这管“相亲”叫“见面”,是不是很形象?)!多遗憾,好呆让我尝尝鲜嘛!哈哈,不用说,当娘的肯定觉得自己家女儿特别优秀啊,特别有前途啊,以后还要考大学呢!那时候,我们村几乎还没有大学生呢!

好吧,我的第一次相亲就这样被我母亲大人给扼杀在摇篮里了!要是那时候成的话,我孩子肯定都上大学了!现在,我家大宝还在小学二年级晃荡呢!哈哈!

还有一次奇葩的相亲,是我上大一的时候,哈哈,当然,我这次相亲,母亲大人不知道!我有一个好同学好闺蜜!人很漂亮,个子高身材好,就是黑点,没我白,哈哈!话说,我这么丑这么普通,怎么总是和美女“同路”,莫非我有绿叶情节?我和这位好同学好闺蜜好朋友从初中(同桌)到高中,每年的寒暑假都会到彼此家里玩,当然,平时星期的时候也去!她的爷爷奶奶我当然也喊爷爷奶奶了,也是很喜欢我的!当时,她们家一亲戚,也就是她什么表哥,毕业了之后在海南创业,发展的似乎很不错!就是人不是很帅气吧!爷爷奶奶就觉得,这肥水不流外人田啊,如果把我介绍给他,应该也是很不错的!我虽然知道,这肯定没啥希望的!但是,她们都说甭管成不成,见见是没啥关系的!那好吧,不能拂了老人家的美意………况且,我上一次相亲不成,也是很遗憾的……哈哈……

那是一个大雪纷飞后的清晨,吃过早饭,我老早就挎着小竹篮,带着年货,踏着厚厚的积雪出发了——那时候还不流行现在大箱小箱的礼品,我们农村还都是挎着竹篮,放上蒸馍啊大馍啊果子啊水果啊什么的去走亲戚……

到了以后,人家男方果然很鄙视很看不起我,说什么你还在上学怎么就想起来相亲了……切切切!我是为了满足自己的好奇心好吧?哈哈……

当然,我后来还经历过很多奇葩的相亲,但是,600字够了吧,那就不写了!

哈哈……

沙发
好期待  后来  
结果戛然而止
快续写
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,不写了!我的相亲经历都挺奇葩!
好想知道下文
回复 #郧丽

哈哈,本计划写的,但是字数够了啊!
回复 #旻澈

感觉这个帖子写的不像你的风格
回复 #郧丽

哈哈,怎么不像了亲爱的!
偷笑字数不能限制你的发挥呀,继续~
这个收尾给满分,谢谢分享
回复 #就要快乐

哈哈,是吧亲爱的,我这结尾也够奇葩的!
回复 #梦雨心

哈哈,亲爱的小梦你来了!关键我这每一次相亲都很奇葩啊,次数又多,我怕都写出来大家嫌弃啊!
回复 11# 旻澈

不会不会,你看看大家留言里激烈的求后续~~
我也想看下文,吊足了胃口啊。
哈哈亲爱的得续写完啊!感觉精彩在后边呢!
哈哈超期待后续O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请