加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 早起起床气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早起起床气

回复数:6  |  浏览数:3647
楼主

那天和孩子讨论早上起床穿衣服的事情

目前每天早上穿衣服的事,都是由老母亲代劳

知道自己几岁了不

六岁了呀

那六岁的孩子有些事情是不是需要自己做了

那从明天早上开始,起床自己穿衣服

立马回复你:周末的衣服我自己穿,周一到周五的衣服你帮我穿

这回复神速呀,看来是耐定我了

每天早上的情况是这样的

孩子躺在被窝里面,叫一声起床了

孩子会把两只小脚先伸出来,意思是妈妈给穿袜子

然后就是在穿裤子,只是今天早上出了意外

没注意到孩子身体方向的变化

穿袜子时,身体是侧着睡觉的

而在穿裤子时,没注意到孩子已经是趴着睡觉在

给把裤子往上提时,发现不对,赶紧给脱下来

在重新来穿过

只是在从膝盖往上提的时候

给孩子说,不然你起来吧

妈妈这样提不起来

没动,没动,就是没动

只能抓住孩子两条脚,往床外面扯了下

好逮裤子是提到了腰上

然后然后……又是一通闹

此时自己的火也上来了

你声音大,我比你声音更大

妈妈骗人,妈妈骗人

妈妈怎么骗人了

妈妈不是说拉不上来么,还不是拉上来了

在抱起来穿衣服时

那个气呀,真想把妈妈给吃掉

妈妈如果不把你硬扯下来,能给你把裤子提上去么

去洗手间洗漱的过程还不忘说:妈妈坏

出来后给孩子把外套一套,就刚才的事情做了分析

此时已不在说话

可能也是知道自己错了吧

擦了脸,喝了水,提着书包下楼去

看来,每天早上起床还是有些起床气的

今天晚上起是不是应该把孩子睡觉的时间在提前半小时

目前的睡觉时间是,从十一点躺床上提到了这周的十点半必须躺床上睡觉

只是十点半时,还在不停的说这个说那个

完全没有进入睡觉的状态

这也是在自己强迫的状态下才入睡的

很有必要让孩子提前睡觉,虽然早起不是问题

但对孩子身体成长还是有关联的

沙发
我家大的现在到底大了,好多了,小的起床气还是挺重的。
板凳
回复 #熙笪

哎呀,一大早心情直接下降
一大早家长跟着难心啊
回复 #天使宝贝娃

是的(=^^=)
我家还好,没什么起床气
回复 #小小皮球

唉,心累

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》