加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2019我的变化】+陪伴孩子成长的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019我的变化】+陪伴孩子成长的一年

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:18541
楼主
   版主说:“时间是把杀猪刀,一眨眼,整个2019年就要过去了”。确实如此啊,多么的希望时间可以慢下来啊,感觉陪伴孩子成长的这一年又一年过的特别的快,感慨时间飞逝。   我其实很早就报名了此次的活动,之所以现在才动手写,是因为一直在回顾2019这一年,许多细节已经模糊不清了。唯有手机里面存得照片能让我回想起那一幕幕的生活点点滴滴。

2019年我的变化就是照看着孩子一天天的变化,从2019年的开始到结束,我家孩子从2岁半年龄增长到了3岁半,个子也长高了半个头,原来需要妈妈抱住或者搬个小凳子才能够到的东西,现在垫一下脚尖就能轻而易举的拿到手里了。去年过年时买的衣服,现在穿在身体竟然有点变短了,每当看到孩子长高了,这心里面既高兴又不舍。感觉孩子需要自己的机会越来越少了,因为他正一点点变得自理了。
  2019年的上半年是在姥爷姥姥家度过的,下半年是在烟台度过的。现在记得回到家那一刻,孩子高兴的说
“哇!我回自己家了。”

成长每一个阶段都是不一样的,一起经过了2019年的春夏秋冬,淘气的华仔变的越来越喜欢说话了,喜欢有人陪着玩他的各种玩具,喜欢看动画片,喜欢找小度,喜欢跑跑跳跳,喜欢听歌唱歌,喜欢体验大自然的花鸟虫鱼,喜欢看天上的飞机,也越来越喜欢亲子阅读,越来喜欢结交好朋友的跟他一起玩耍。

我感觉自己已经有很长时间不再细细的观察镜子中自己的容貌了,那个曾经最喜欢在镜子中微笑的自己,慢慢的消失了,即便偶尔一次照一照自己,发现眼角的那个鱼尾纹怎么变深了,我的脸上怎么又多了几道淡淡伤痕,哎呀,这个臭小子指甲盖里面是不是有毒?这都大半年了过去了,我的脸还没有恢复好。

我的脾气耐心已经被磨平了,我家孩子的脾气特别急,有的时候根本就是听不进去,各种招数都已经试过了,我变得一步一步的妥协了,以前是以暴制暴,但发现孩子越来越糟糕,还会不自觉的模仿我的眼神,语气,动作,我在孩子身上的点点滴滴都全部以不同的方式,全部反射到了自己的身上,这深深的刺激到了我的神经,试着学习慢下来跟孩子一点一点的说,他也是乐意自己被妈妈善待的。

华仔的姥姥告诉我:“孩子很快就长大了,你就好好照顾他几年吧,自己看大的孩子长大后不一样”。
这反映在我和弟弟的身上,小时候妈妈特别的忙,忙的停不下来照顾我,我一直到上学都是在我的姥姥家长大的,
后来有了弟弟,我姥姥年龄大了,身体也不好,不能帮忙照顾了。妈妈就停下来手里工作,自己照顾这个弟弟,弟弟也比较聪慧的,会讨父母的欢心,特别是学习每次都拿奖,后来考学那年也是考了我们市里的文科状元,完成了父母期待。而自己虽然很听话但是不争气。

这一年我的厨艺也有了小小的长进,为爱下厨,做孩子喜欢吃的面食,糕点。我会每每受到孩子称赞而心情大好,特别受鼓舞。
  这一年我收获了很多,跟着孩子一起学习画画,做手工,一起唱中英文儿歌,一起学三字经,一起去爬山,全家一起阅读,并学会了倾听孩子的心声。

2019年再见,这一年的酸甜苦辣,我已经亲身一一尝过了,感谢为我付出的老公和华仔的姥姥、姥爷。
  拥抱2020年,来吧来吧!愿这一年让我们一起开心的大笑,一起奔跑,一起飞越高山。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:03 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:03 活动奖励
沙发
有了孩子后,都是成了全能妈妈。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
与孩子一起成长
回复 2# 熙笪
   自己有孩子有一份沉甸甸的爱
回复 3# 郧丽
就像书里写的一样,只有自我成长了,孩子才能跟着快速的成长
还是很美好的记忆
回复 #就要快乐

记录了很多成长快乐的照片
记录成长是一件幸福开心的事情,迎接2020年的到来,在成长的路上我们一直和孩子在努力!加油!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

谢谢鼓励!愿我们都能与孩子一起成长。
妈妈是最不容易的
回复 #天使宝贝娃

嗯,因为自己正在亲身体验着
所以这一看照片,这变化就大了去了
回复 #鸭丫0815

一年的变化还是很多的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》