加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 高中生活好悲催,生病掉发各种压力齐上门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高中生活好悲催,生病掉发各种压力齐上门

回复数:7  |  浏览数:20287
楼主
   回家啦,姑娘作业干脆也撂倒一边了,开始叨咕学校里陈芝麻烂谷子的事情。前后左右的同学都病过一回了,我说怎么老能看到群里家长给孩子请假的情况。还说学校有规定,一个班里发现五个同时请病假的,班级要休课一天,防止流感蔓延。高三的学习更紧张,老师明知道班里病号超限了,为了不被强制休课,谎报班里只有两个病号。这么大的孩子应该抵抗力足够了,可是还是身体出状况了,原因就是学习压力大,运动少的几乎没有,感冒病菌当然要找上门啦。

班里的男同学都掉头发,这方面可以和女生有一拼,班里学习最好的女生说头发都掉一半了,好恐怖啊,我说这简直是拿生命拼学业啊。真为孩子心疼,成天熬夜,每天都要问她晚上几点睡的,我们这家长可能不称职,有点家长孩子啥时候睡下家长才睡 ,说真的熬不住。你要说她不努力,她还说我说话太片面,唉,衡水中学的孩子是不是都念书成了秃顶啊,不至于吧。

最后再发点牢骚,这个阶段读书,比拼的是学习的执行力,和计划性,有条理有计划的孩子就能高效完成学业,留出时间调剂,如果忙得如无头苍蝇似得,那就怪不得别人拉,谁也帮不了这个忙。这种良好的学习习惯就应该从小学开始,大小磨磨蹭蹭,左顾右盼,注意力不集中的孩子将来就是这样的下场。

想到这里我感慨一句,培养孩子和种树一个道理,有的树木长得一柱擎天,非常笔直,有的呢很早就长得弯弯曲曲,中间枝节横生,这除了树种的基因以外,中间过程的修剪护理也很关键。这个过程非常漫长,首先我也要自我检讨,自己没有给孩子做好榜样,对孩子的要求时紧时松,一定程度上也耽误了孩子,如果我们都是孟子母亲那样管教孩子,也来一个子不学断机杼,孩子就不是这个样子了,说啥也晚啦。
沙发
现在高中的孩子就掉发了???
板凳
压力太大了
现在的孩子也不容易,压力也很大的
现在的孩子,压力真的是太大了。
压力不是一点点大
高中压力大熬夜的很多,其实学不好是次要的,心态一定要好,不然以后进入社会,也会崩塌
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:说的是啊,孩子们显然还不够成熟,需要家长老师帮助调整
    12-27 10:28
高中生真是不容易啊
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:学校安排的体育活动太少了,孩子们拿身体拼,总有吃不消的时候
    01-02 13:16

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请