加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 又一次进不了家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又一次进不了家

回复数:14  |  浏览数:8260
楼主

这个学期开学会由于我工作单位的变动不能像从前每天下班准时去学校接儿子放学,所以特意给儿子配了钥匙,告诉儿子自己放学可以开门回家先完成自己的作业等事情,而且就是担心儿子会落下钥匙,特意给儿子找了很长的挂绳挂在钥匙上,还特意和书包中的拉链连在一起,这样我想应该就不会忘记,可是事情总不会如我愿的。

儿子平时总是感觉这样开门不方便 ,于是总是从书包的拉链上解下来开门进家,这样一进门顺手就把钥匙随手一放就不管了,早上出门时每天都会提醒带上钥匙。上一次也许是我没有提醒到儿子就忘记带钥匙了,虽然和哥哥住楼上楼下,可兄弟俩总是发生矛盾所以哥哥那天也因为有一次儿子没有给哥哥开门当然要还一次了。可是这是第二次,在儿子心中想哥哥已经不给我开一次就算是扯平了,这次哥哥应该会给他开门的,可是事情却不是按儿子的意愿发展下去的。

这不兄弟俩又发生矛盾,据儿子讲一上车就告诉哥哥没带钥匙,哥哥当时也回绝了,可是儿子依旧认为哥哥不会这样做的,回到小区进了楼里到了哥哥家门哥哥也没有改变主意,于是儿子改变主意说那就让我在你家等我妈吧,这样哥哥也不同意,这样兄弟俩矛盾升级变成了动手,一推一挡中儿子还是被成功的拒之门外。

儿子到也实在,于是自己下楼,就在楼下自己拍球来等我回家,这可是大冬天呀,室外的温度是零下,儿子这一等就是一个小时,当我一进小区就看到儿子在那里手里抱着篮球小脸和小手冻冻的红红的,我就知道儿子又进不了门了,这次可不是我没提醒,而是儿子把钥匙落在学校,让我无奈,儿子看着我也感觉自己受委屈的掉下了眼泪。赶忙回家先让儿子洗个热水澡暖暖我在了解情况吧!

儿子暖暖的洗了澡出来我问具体是怎么什么原因,儿子说的就是我上面所写的,虽然我也很生气哥哥的做法,却又反过来告诉儿子如果不是你第一次做出不给哥哥开门的事情,是不是就不会有今天的结果呀,儿子却依旧说那也只有一次呀,他有三次都没有钥匙我却都给他开了呀,在说上次他已经没有给我开过一次应该就算是平手了呀。儿子的想法就是这样的简单,我只好告诉儿子在做任何事情的都要想想后果,而且也要想想这件事情中涉及到的人是什么样的性格,有些人和你一样想着一次还一次就算结束了,可是有些人却认为一次还二次甚至是十次都是应该的。

也许儿子不太明白,但我只是希望让孩子在自己经历过一些事情上就会慢慢的长大,慢慢的明白每个人的性格是不一样,对待事情的思想和态度也是不一样的,不要总是用自己的思想去考虑别人,而且做事情的时候也会多想想就会更好,这些道理也许只有在孩子慢慢的痛过才会明白,不过不感受也许真的不会明白,虽然我们父母有时不太希望孩子受到多大的挫折,但也许有过痛的经历会让孩子明白的更深!

儿子真是一个性格开朗的孩子,当时看到我时那么的委曲,可是转眼就又开心的和我说其他的事情,还和我说把我拿回来的好吃的给哥哥吧,我希望儿子一直这样保持下去,做一个快乐健康的孩子!

沙发
下次告诉孩子,万一忘了,谁打开单元门赶紧进去,比在外面暖和,安全
钥匙进门就放书包里
板凳
是啊,别在外面  要不冻感冒了
现在这种天气在外面实在太冷了
这说明了,平时不能够得罪哥哥。尴尬
也算是给孩子一个教训吧
下次应该会记住了
也算是给孩子一个教训吧
下次应该会记住了
郧丽 发表于 2019-12-23 17:18
是的,我也希望这样子。
这说明了,平时不能够得罪哥哥。
熙笪 发表于 2019-12-23 12:53
是呀,亲说的太对了!
现在这种天气在外面实在太冷了
叫我佳宝宝 发表于 2019-12-23 12:49
是的,我心疼主要是因为现在是冬天!
是啊,别在外面  要不冻感冒了
昂妈暖暖 发表于 2019-12-22 17:12
儿子实在,我说为什么不在楼道里站着,儿子说在外面还能拍拍球,在楼道里不行呀!
下次告诉孩子,万一忘了,谁打开单元门赶紧进去,比在外面暖和,安全
钥匙进门就放书包里
小快乐宝贝 发表于 2019-12-22 16:37
是呀,不过也许自己冻过就会记住吧!
以后换一个指纹锁偷笑
孩子比较善良,让他一定和哥哥搞好关系啊
孩子比较善良,让他一定和哥哥搞好关系啊
天使宝贝娃 发表于 2020-01-02 08:58
是呀,兄弟俩两个性格!
以后换一个指纹锁
姗儿宝贝08 发表于 2019-12-31 10:11
呵呵,这代价有点高呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请