加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第867期《奇先生妙小姐全新故事集》12月25日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第867期《奇先生妙小姐全新故事集》12月25日下午两点半

回复数:13  |  浏览数:4479
楼主
分享整理链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-727832.html
中奖名单和报告链接:
河南·1461G童童妈
青岛-1003+1503G-白鸟2013
陕西-1125B-郧丽

申请进群用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式

内容简介:

奇先生妙小姐源自英国,与“哈利波特”齐名的英国国宝级绘本,全球销量超过2.5亿册。英国皇室儿童必读读物,让孩子学会自我肯定与自我欣赏。人物并列式呈现,每个人物都具有各不相同的性格、情绪、行为特点,传递平等观念,让孩子学会认识自己、尊重他人,在哈哈大笑中养成好性格、好行为、好习惯。
      《奇先生妙小姐全新故事集》包含35个幽默小故事,奇先生妙小姐家族系列人物一一闪亮登场。超级畅销书《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉领衔主编,编译文字幽默风趣、温柔简洁,更适合中国孩子阅读。

当当购买链接:http://product.dangdang.com/28490643.html#ddclick_reco_reco_relate

ps:分享的编辑会在群里随机抽取3用户奖励5本书呦~

【绘本名称】《奇先生妙小姐全新故事集》
分享人:化学工业出版社编辑老师
【分享时间】2019年12月25日下午两点半(星期三)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为:
地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
沙发
这是一套全新的故事集呀,很期待
板凳
奇先生妙小姐系列的,非常的吸引人。
这套也是经典了
一定非常好看。
看着好喜欢的啊。
这套书籍很喜欢,支持
非常有趣呢
尹建莉领衔主编的书,很期待的
刚好圣诞节
很不错啊,可惜错过了
不错的故事 期待分享整理贴

谢小佳 2019-12-25 14:29:14

大家好!我是来自化学工业出版社的编辑谢小佳。相信大家对奇先生妙小姐都不陌生啊!我今天要跟大家分享的是奇先生妙小姐全新故事集~~

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:29:46

奇先生妙小姐是一个非常知名的国际大IP.在英国是跟哈利波特齐名的,畅销半个世纪,被翻译成20多种语言文字

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:30:04
全新出版的全新故事集,是从奇先生妙小姐400多个系列品种中精心挑选的全新系列,是从未和中国小读者见过面的全新故事哟!
以前看过奇先生妙小姐的小朋友,看这套全新故事集会很有熟悉感,觉得这些就是日常生活中发生过的故事。全新故事把奇先生妙小姐家族所有人物都串联起来了,故事更加好玩生动,加深孩子对人物的理解,孩子会得到不一样的收获;没看过奇先生妙小姐的小朋友,肯定会对这些可爱的形象和故事感兴趣的,因为都是特别儿童化的,用孩子的眼光和角度来解读丰富的人生哲理。孩子能通过读这些幽默易懂的小故事来养成好性格 好行为 好习惯。
全新故事!全新升级啦!——划重点啊!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:30:23

奇先生妙小姐全新故事——《好妈妈胜过好老师》尹建莉领衔主编,35个全新故事送给孩子35种成长智慧,培养好性格好行为好习惯,赠送双层收纳小书箱 情景剧故事音频 儿童成长评价手册

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:31:12
大家可以下载刚才的小视频哟~里面有配套的音频。因为是压缩的,所以画面质量可能不是太好呀~

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:31:43
是的,有90个人物,在这个系列里面逐一登场啦!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:32:10
全新系列把人物全都组队啦~

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:32:36
同一个故事里,孩子能看到不同的人物交相出现哟

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:32:47
奇先生妙小姐源自英国,与“哈利波特”齐名的英国国宝级绘本,全球销量超过2.5亿册。英国皇室儿童必读读物,让孩子学会自我肯定与自我欣赏。
我简单介绍一下啊:
奇先生妙小姐创意源自英国著名作家、儿童插画家、“童话之父”罗杰·哈格里维斯。他于1971年创作出一个有超级长胳膊的奇先生形象,这就是挠痒痒先生。在近半个世纪的时间里,他和他的继任者们创作出了近百个奇先生妙小姐,每一个都拥有不同的性格、行为特点。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:33:05
大家看到一个个不一样的大头萌娃了吗?所以千万别认为奇先生妙小姐是一个人啊,是不同的人物呢,大家听听这些名字就知道啦
强壮先生、慢吞吞先生、担心先生、吝啬先生……
害羞小姐、智慧小姐、幸运小姐、霸道小姐……

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:33:18
是不是每一个名字都特别形象生动呢?
这套书好就好在把人物身上特别抽象的特质用形象化的故事表述出来啦
相信您家里也会有一个聪明先生或者智慧小姐吧?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:33:38
首先来看看这个盒子啊,小朋友收到这份礼物就会爱不释手的

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:34:15
特别适合新年送礼哟

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:34:35
这是一个可以开合的双层小书箱,而且带有安全卡锁哦,是卡住里面的内盒不掉出来,以防砸到小朋友。怎么样?设计是不是很周到啊~而且产品是由中国太平保险公司承保的,大家可以想象到我们的品质了吧

所有的图书排列好,书脊有一个完整的图案,小朋友就更不会乱扔绘本啦

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:35:07

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:35:26

这套全新故事集,是由大家都熟悉的尹建莉老师领衔主编的说到尹建莉老师,大家应该都不陌生吧?她可是咱们中国家庭教育NO.1

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:36:49
尹建莉,知名教育专家,作家,教育硕士,曾从事基础教育工作多年,现从事家庭教育研究及专业写作,经典教育著作《好妈妈胜过好老师》系列销量超过1500万册。编译文字幽默风趣、温柔简洁,更适合中国孩子阅读。倡导用无所不在的爱心,温柔地善待每一个孩子。
尹建莉老师用她的爱心主持了这套书的编写,她主张用爱和温暖来化解各类育儿难题,相信她的这个观点是被绝大多数家长认同的……

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:37:13
35种成长智慧,用夸张、幽默的故事,让孩子在哈哈大笑中了解世界,学会待人接物的道理。
中国家庭教育领军人物尹建莉主编,让家长和孩子不再害怕各种“坏毛病”,用爱和温暖化解各类育儿难题。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:37:34
没错

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:37:39

看一看这35个家庭教育的主题,是不是正好有您目前正在烦恼的情况呢?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:38:15

35个家庭教育主题,缓解父母育儿焦虑,让孩子学会认识自己、尊重他人。

性格培养:让孩子学会分享与付出,培养创新能力,保持好奇心,乐观开朗。
习惯养成:让孩子懂得秩序感,守时自律,学会自我管理,直面困难。
情绪管理:让孩子学会战胜恐惧,适应新环境,懂得换位思考,勇敢自信。
认知启蒙:让孩子学会与人交往,了解不同人格、不同行为、不同职业。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:38:34
以上这些,这套书是怎么做到的呢?我们以其中一本书来做例子吧!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:39:02
我们选一本整洁小姐看看您的孩子在家里是不是有乱丢东西、不讲卫生的情况,我们来看看整洁小姐是怎么做的?
首先,我们来认识一下整洁小姐

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:39:30

这是附在套盒内儿童评价手册上的中英文对照的人物特点介绍。孩子们可以学到很多用来形容人物特征的词语哦~
她身上有这些特质,看到她手里拎着的水桶了吗?她要去干什么呢?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:40:10

原来啊,每天整洁小姐都要做的事,就是不停地擦洗她的房子她戴着一个巨大的眼镜,是为了看清楚每一粒灰尘这样任何脏东西都逃不过她的眼睛

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:40:56

这天,笨拙先生来做客。
整洁小姐打开门,说:“快请进,小心不要撞到……”猜猜会发生什么?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:41:13

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:41:28
这套书对所有的文字语言都做了重新整理编译,比如所有的拟声词,都用形象化的形式标注出来了,这样孩子阅读的时候会更有场景感,慢慢引导孩子过渡到自主阅读

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:42:19
笨拙先生带来的礼物是一罐巧克力酱。
“我想让你尝尝。”
他用力拉开了盖子。
可以想象,既然笨拙先生出现了,肯定会发生一些意外啦

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:42:37

笨拙先生还想帮她清理干净,你猜,爱干净的整洁小姐会怎么做呢?哈哈,当然不行,整洁小姐要自己打扫房子,于是她跟笨拙先生886

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:43:11
所有可以互动的词汇都增加了色彩和形式上的变化

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:43:23
这样可以引起小朋友的注意啊,也提示家长,这个地方可以互动啦

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:43:58

整洁小姐不停地擦啊擦啊
她擦到太阳落山,擦到月亮出来,但是巧克力酱还在墙纸上。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:44:26
整洁小姐当然非常难过了,她忍受不了任何脏兮兮
第二天一早,整洁小姐给挑剔先生打电话,向他请求帮助。

这里出现了另外一个人物,挑剔先生。妈妈可以问下宝宝:为什么整洁小姐要向挑剔先生求助呢?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:45:03
因为挑剔先生特别挑剔,他能帮整洁小姐挑出所有的毛病和问题,告诉她解决办法

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:45:50
挑剔先生来了,他挑出毛病了吗?
他走进整洁小姐家,却惊讶地说:“你家的墙纸太干净了!唯一的毛病就是比我的差了一点

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:46:34
没错,无处不挑剔哈

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:46:42
为什么连最挑剔的挑剔先生也挑不出毛病呢?
整洁小姐却说家里到处都是巧克力酱,擦都擦不干净

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:47:06

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:47:32
整洁小姐摘下眼镜后发现,所有的脏东西都不见了。
她家的墙纸非常干净,没有任何脏东西。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:47:57

原来——整洁小姐一直在擦墙纸,却忘了擦自己的眼镜!
到这里,故事还没有完哦,后面还有一个小结尾,体现了更加深刻、完整的家庭教育理念

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:48:16

这个时候,笨拙先生又上门了他带着花,是来向整洁小姐道歉的。
接下来会发生什么呢?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:49:02
“快请进,”整洁小姐亲切地说,“谢谢你的花。请进来吃蛋糕。”

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:49:24

笨拙先生一进门,就踩翻了整洁小姐用来打扫卫生的水桶……这才是笨拙先生,对吗?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:50:36
整洁小姐和挑剔先生滑倒在地,全身都湿透了。
笨拙先生站在门边,动都不敢动,嘴里不停地说对不起。
这次整洁小姐会怎么做呢?还是把笨拙先生请出去吗?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:50:55
整洁小姐发生了改变……

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:51:35
“我开始习惯你的笨拙了,笨拙先生!”整洁小姐笑着说,“我还要感谢你……”
为什么要感谢笨拙先生呢?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:52:02

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:52:17
每个这样的故事,都是首尾呼应的,而且蕴藏了很丰富的家庭教育智慧,你体会到了吗?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:53:19
这就是英国童话之父 中国家教女王联手打造的妙处啦!把幽默的故事和家教理念完美结合起来了。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:53:36
比如我们可以通过整洁小姐来引导小朋友养成讲卫生的好习惯,看到地上有脏东西,你可以问问孩子:“如果整洁小姐在这里,她会怎么做呢?”

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:54:09
这个小故事也告诉我们,不要一个劲地钻牛角尖啊,换个角度看问题,或许难题就迎刃而解了呢

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:54:29
这套书还配有非常专业的故事音频,每个人物都是有单独的声音人设的,所以孩子们听起来会特别有意思
我之前放送的小视频里有一小段,妈妈们可以找出来听一听,感觉一下啊!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:54:45
奇先生妙小姐全新故事集还附赠一本儿童成长评价手册

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:55:04
这是一个特别好的互动环节,妈妈们可以有效利用起来啊
通过它,你可以知道孩子自己对自己的评价是什么样的,孩子也可以知道父母对他的评价是什么样的
当然也可以反过来,听听您在孩子心目中是什么样子
那怎么来使用这本评价手册呢?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:55:38

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:55:52

回想一下整洁小姐的特征,问问孩子,整洁小姐在做什么?

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:56:05
接下来是评价环节:

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:56:53
这里为每个人物都设置了一个小问题,分为自评和家长评
这个时候,很有可能就会出现分歧了
比如孩子认为自己非常爱整洁,没有任何坏毛病;妈妈却不这样觉得
分数肯定就会出现差别了

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:57:09
别着急,我们还贴心地配上了心理专家的指导意见:
如果双方的评分不一致,首先需要澄清双方对人物特点和问题的理解是否一致,其次要思考双方的评价标准是偏高还是偏低。
家长和孩子都说一说为什么会打这个分数,也就是这个分数从何而来。在这个过程中,家长注意要说的是这个分数包括了孩子做到的哪些内容,而不是没有做到的内容。
以正面鼓励为主,不要把评分变成家长对孩子的求全责备。家长和孩子可以继续讨论,再做些什么可以让自己更好。

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:57:36
当然,这个游戏也可以反过来,给妈妈打分。问一问,你是个爱整洁的妈妈吗?试着让孩子来评价一下你,相信会有不一样的惊喜哦!
35个小故事,35种人物特征,快来看看你和孩子都能从中学到什么吧!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:58:11
奇先生妙小姐全新故事集上市啦!3-6岁儿童自我认知绘本,畅销半个世纪,风靡80余国。从奇先生妙小姐400多种系列图书中精挑细选出的全新故事集,一样的欢乐,不一样的精彩。
**35种成长智慧,用夸张、幽默的故事,让孩子在哈哈大笑中了解世界,学会待人接物的道理。
**中国家庭教育领军人物尹建莉主编,让家长和孩子不再害怕各种“坏毛病”,用爱和温暖化解各类育儿难题。
**英国直观简洁式插画,颜色与形状巧妙搭配,表情与动作幽默夸张,人物特色鲜明、生动活泼。孩子易于理解、认知和涂画。
**文字流畅优美、温暖走心,用简洁、形象的语言表现令人捧腹的搞怪场景,搞笑的故事背后蕴藏丰富的人生哲理。
**抽屉式双层小书箱,保证孩子安全,书脊组成拼图图案,养成收纳好习惯。
**情景剧式故事音频,营造阅读场景感,帮助孩子过渡到自主阅读。
**儿童成长评价手册,让孩子和家长更好地认识自己,用游戏的方式促进亲子交流。
咯咯小姐每天笑呵呵,迟到小姐总是磨磨蹭蹭,噪音先生嗓门大得像打雷,颤抖先生听到风声都会瑟瑟发抖……人人都会有缺点,改掉做个好宝宝。生活养成好习惯,欢欢喜喜乐淘淘。
《奇先生妙小姐全新故事集》把幼儿教育化“繁”为简,站在孩子的视角,呈现孩子的点滴,用孩子能看懂的幽默,让孩子在哈哈大笑中养成好性格好行为好习惯。

划重点——在家庭教育中传达爱与温暖,这就是奇妙的力量!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:58:40
https://book.douban.com/subject/34906330/https://book.douban.com/subject/34906330/https://book.douban.com/subject/34906330/以上是豆瓣的评论,请您帮我们点亮5颗星,并留下您的好评呀!谢谢!

化工社-谢小佳 2019-12-25 14:59:06
最后告诉大家的是,福利不容错过哦!新书上市,奇先生妙小姐全新故事集在当当已经上架啦!正好赶上最优惠的价格,赶快给孩子囤起来吧!

http://product.dangdang.com/28490643.html
http://product.dangdang.com/28490643.html
以上是购买链接,限时特价哦!

化工社-谢小佳 2019-12-25 15:00:00
今天的分享先到这里,以后有机会再跟大家分享更多奇先生妙小姐全新故事啊!谢谢大家倾听!每个孩子身上都有一个奇先生妙小姐,让孩子找到认同感,养成好性格好行为好习惯哦

化工社-谢小佳 2019-12-25 15:00:20
谢谢!希望奇先生妙小姐全新故事集给孩子带来更多欢乐和成长~

好书呢!胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》