加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 齐齐动手做手工之圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

齐齐动手做手工之圣诞树

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7922
楼主

又到圣诞,又到圣诞!

还有几天就是一年一度的圣诞节啦!只见各大商场超市店铺,到处张灯结彩,店面的圣诞树装扮得如些精美,好像在提醒我们下一周就是圣诞节的到来!虽然我们并不是对过圣诞节有着特殊的情感,不过过节当然都是开心的啦,为什么不以快乐为理由,与家人一起共度节日呢?

这天晚上有空,我们又开始了新一轮的主题手工——用卡片纸做圣诞树。差不多每年都会借着过节,与孩子们一起来画画,或者做手工,我们的圣诞节没有西方的浓重,只要开心就好,今年一样做份小手工当是庆祝节日。

首先准备材料,两种颜色的卡纸各两张,一种是绿色的,一种是浅绿色的,还有双面胶,一些颜色丰富的小纸条,剪刀,开动手啦。姐姐负责当领队,妹妹跟着在操作,我在从旁指导,这款手工之前在微信看过的,也是差不多的操作方法,当然我们也有改良的,这个由姐姐来发挥了。

先把绿色的卡纸正方形卷成圆椎形状,把边上的用双面胶粘贴起来。这个形状是不是就很像圣诞树身了?

然后再做细节部分,剪下另一种颜色的卡纸,长方形对折,像这个图一样然后剪成一条条的小长形,记得另一边不要剪断了,这样围绕着“树木”粘贴起来,就形成了一圈的圣诞树叶了,继续弄另一种颜色的卡纸,这个长方形稍断一些,和第一条的一样操作,最后一圈也可以再剪短一些就行了,如果每一条相隔密一些,整体圣诞树会显得更加精美。

看这个是效果图。继续可以弄些颜色鲜艳的彩色小纸条来装饰一下圣诞树,在中间贴个大大的五角星,四周贴上小小的圆点作为整体装饰,看起来还是挺不错的呢。

妹妹的手艺没有姐姐的强,不过我们三个各自都做了一棵圣诞树,再配合这样有着浓浓的圣诞节气氛的头饰,真的超有节日气氛啦。

怎么样?是不是很简单?来!和孩子一起做起小手工,齐齐动手做圣诞树。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己动手很有成就感
板凳
回复 2# 郧丽

嗯,这个很简单偷笑
好漂亮,一起做这个很有意义
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 4# 就要快乐

也是简单一看就会了
好看好看
我决定也要做一个
创意无限,看着很可爱。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 哈哈娘娘

一起做起来
回复 7# 熙笪

应下节
巧手的孩子,棒棒哒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请