加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20190822又掉一颗牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20190822又掉一颗牙

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2277
楼主

晚上在外婆家看完电视,小皮球一只脚刚迈过中门,突然跟我说,妈妈,我这颗牙齿要掉了。我一看,真的,已经呼之欲出,就一点点连着肉了。相比第一颗牙,这颗牙也太低调了吧?我试探着问,我帮你拔下来吧?小皮球不让,可是自己又忍不住去拨那颗牙。想着说她还没刷牙,赶紧趁着这颗牙没掉,给刷干净吧。结果这一动,好家伙,血给弄出来了不少。

得,牙是没法刷了,将就着漱漱口吧。可是血还是不停的往外冒,我赶紧给小皮球拿纸塞,结果转眼她就递给我了一颗小牙。我一看,知道为啥会流血了。牙根那么锋利,把牙龈都戳破了,能不流血嘛。本来这时候应该用棉花球塞的,估计咬一会就能止血了,可是家里没有哇,这么晚了药店也关门了呀,只能将就着用纸咬了。换了几次小纸团后,总算不流血了。我跟她说是身体里的红细胞起作用了,她还纠正我,是白细胞结了网,红细胞出不来就不流血了,后来睡觉的时候小皮球老跟我说,妈妈,没牙齿了我都睡不着觉了。哈哈,敢情你睡觉的时候还要用牙齿的吗?是不是觉得缺了两颗牙,睡觉的时候漏风啊?

第二天闹钟还没响,小皮球一骨碌就爬起来了,第一件事就是找外公,咧开自己那掉了两颗牙齿的小嘴巴冲着外公笑,然后把自己的小牙齿给外公看。我要去上班的时候,小皮球还叮嘱我,回家之后别忘了给她的小牙齿消毒,然后放进乳牙盒保存。

其实说实话,面对她那颗要掉不掉的牙齿,当时的我还真有点不知所措呢。我想拔,又怕她疼,也不知道我小的时候牙齿这样了是不是爸爸一把给我拔下来的。不过在我的印象里,我的牙齿有的是刷牙的时候掉的,有的是吃苹果的时候掉的,实在自己掉不下来的就是去那个老医生那里用个小锄头一样的东西拔的。无聊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我儿子前面的牙基本换完了
板凳
准备上面的门牙也要换了,我家大多是我拔的
意味着小家伙长大了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 昂妈暖暖

昨天又掉一颗
回复 3# 可欣妈

昨天回家又掉一颗牙
回复 4# 就要快乐

是的呢
这换牙的频率是不是太高
开头两颗有点近
回复 8# 郧丽

不是一起掉的,是我写好帖子一起发的
我家也是换了不少了,但是具体的我没有数过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 11# 熙笪

哈哈,我可是一颗一颗给她留着呢
宝宝长大了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 13# 包容宇宙

嗯嗯,是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请