加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20190802快要换牙了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20190802快要换牙了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1665
楼主

早上给小皮球梳头的时候,她突然告诉我说自己牙齿有点疼。其实在其他同龄孩子牙齿或多或少都换过,而小皮球的牙齿却纹丝不动的时候听到这个消息,我还是有点小激动的。毕竟有几个孩子幼儿园大班的时候就掉牙了呢,排除两个因为平时吃糖掉的,其他可是正常换牙哦。不过想想再长出的牙可就要跟着自己一辈子了,我又希望她晚点换。

有时候我也会问小皮球,你的牙齿什么时候换?她一脸无辜的样子,我不知道啊。可不是不知道嘛,她的牙齿随我,好着呢。别说掉了,一颗颗的可是连晃都不带晃一下的,每天站的可稳可直了。现在听她这么一说,我觉得可能这下真要掉了。

辫子扎好以后,我捧着她的小脸左看右看,愣是没瞧出什么问题,就我这眼神,光看肯定是看不出啥花花的,那就直接上手吧。轻轻摇了摇,嘿,别说,还真的松了呢,感觉软软的,看来这颗牙是有点想下岗的意思了。小皮球问我大概多久这颗牙才会真的掉下来,我……虽然我也是从小时候过来的,可那都几十年前的事情了,实在是没有什么经验可以传授给小皮球,咱还是耐心等着吧。

中午吃饭的时候小皮球又给老公看了看自己的牙齿,我则在一边作补充说明,哈哈,突然觉得我比她还紧张哦。我觉得这毕竟是小皮球即将掉的第一颗牙,当然得认真对待呀。我跟小皮球说,虽然这颗牙齿看着是有点松,可是因为是刚开始,底盘还稳着呢,咱就当它正常一样,该吃吃该喝喝,可别有事没事就去摇啊。顺其自然,换牙是迟早的事,再换出的牙可是要用一辈子的,咱不着急啊。说是这么说,小皮球到底听没听进去我就不知道了,反正就等着吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家儿子6周岁4个月的时候开始换牙的,新长的牙长的好丑。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

那是因为其他牙还没换,挤在一起了吧?
牙齿刚换时是锯齿状不平慢慢磨合好了
回复 4# 可欣妈

有的牙还没掉,其他牙又长出来,挤在一起可难看了
是啊,等着吧,别着急
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

嘻嘻,昨天又掉一颗
掉牙的时候,好可爱的
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

是的,像个小老太太
马上就要开始密集换牙了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 10# cindyme

刚掉了一颗上面的大门牙,说是旁边那颗也有点松了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》