加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 养娃后潜在的技能都发挥出来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养娃后潜在的技能都发挥出来了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3558
楼主

有没有同感,自从有了孩子后,我们都变得越来越厉害,包括厨艺,手工,育儿心得等等各方面,样样都有接触有研究有学习。是的,是孩子让我们练就成十八般武功般样样精通,肩负各种类型的老师,心感育儿道路上多么的不容易。

从以前足不入厨房,不知道糖醋油盐事儿,会为了孩子吃得健康快乐成长,自己精心钻研每道菜式,包括用料,制作过程,主要功能。孩子六个月开始用辅食了,会上网看大量的制作辅食的材料,每道孩子进口的食物都要过关,会看相关的婴幼儿食谱,哪些对脑部发育好,哪些长得高,哪些食物有预防作用等等,都会一一记录下来,自己亲手做给孩子吃。焖、煮、炖、烘焙等各种烹饪方式,虽然不是十分精通不过都会做到,空闲制作营养小零食,小点心,营养均衡,仿佛自己成了儿童厨师、营养老师了。

到孩子上幼儿园了,有一些家庭作业就是制作手工的,原来不是太擅长这方面的操作,不过为了完成作业,自己会认真从各方面获取信息,找到网上的对照,也有自己和孩子一起创作的各种各样的手工,也实在太多了,利用废旧物制作的小手工,获得老师们的一致好评,上次制的灯笼展,我们的灯笼还评为一等奖呢。记忆深刻一次是被幼儿园老师邀请家长助教课堂活动,教小朋友制作手工玫瑰花呢。说实在,如果只是孩子的水平,是很难独自来完成的,还是我们家长从的指导,感到自己的手工艺突飞猛进啦。

从怀孕开始,我就阅读各种的育儿书籍,第一次当妈,可不能马虎,养育孩子是父母一生的必修课,从营养到教育,哪方面都需要我们不断去学习。其实教育孩子更是难题,了解孩子每个年龄段的心理活动,如何和孩子进行有效地沟通,面对孩子生长问题,如何解决等等,方方面面,努力学习让自己努力成为优秀的妈妈,培养出更加优秀的孩子。家里两宝有着不同的性格,不同的教育方式,大宝软的受用,小宝硬的更为有效,真是因材施教了,做为这个家庭老师,暂时觉得自己还是挺尽职的。

真是有娃后,才发现原来自己真的很能干呢,把身体上各种潜在的技能一一发挥得淋漓尽致,有时表现力大无穷,有时会不知疲惫,遇到孩子生病时,更是当了一回回的临床医生,厉害了我!相信每一位父母都是最伟大的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
养娃后真的是成了全能的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是的,有了孩子后,妈妈就变成了超人
回复 2# 熙笪

有同感了
回复 3# 昂妈暖暖

为伟大的妈妈点赞
是的 潜在技能都在养娃后被激发
回复 6# 郧丽

是的呢
可以挖掘一下潜能了
回复 8# 叫我佳宝宝

一切为了孩子
是啊  深深地同感
自从有了孩子后,我们都变得越来越厉害。赞成
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 10# 哈哈娘娘

嗯,同感啊
回复 11# 就要快乐

是的呢,我们是伟大的母亲
有了孩子之后,好多技能都跟着提升了~
我也是!打算写一篇帖子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》