加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 家长群里最好不要闲聊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长群里最好不要闲聊

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:19580
楼主

现在有了微信群真的很方便,大部分教育机构都会使用微信群,在上面发通知等,在班级管理与家长沟通方面,这个班群起了很重要的作用。一入学都会有让各位家长先加群再改为自家孩子名,一般都有通知群和交流群。通知群是老师发通知的,家长不接龙不聊天,交流群是日常的交流,那么家长在班群里随便闲聊好不好呢,我个人觉得不好。

班级群顾名思义就是处理有关班里问题的群,平时我们会在班级群里讨论一下作业,老师会及时反映学生的问题,让家长多多督促孩子,有批评的有表扬的,有群里都可以及时让我们家长了解孩子在学校的情况,大大方便了家校沟通。家长也可以就问题反映给老师听,比如孩子请假,生病吃病餐等等的信息,特别有活动时,老师第一时间就拍视频让我们先睹为快了,仿佛也把我们带到了活动现场,感受当时的热闹气氛。班里的事务就是在交流群里展开。

可是如果不涉及到班里的学习生活的,例如一些八卦的话题,生活上的问题等,这些就不要在班群里讨论了,会影响老师以及各位无相关家长的阅读,错过关键信息,虽然都有通知群,但交流的信息内容都不要离开学习生活的主题,随便闲聊会严重影响他人的。有些家长可以特别有空,在班级群聊到自己家庭怎么样怎么样的,这个与学习无关的,自己私聊吧,老师也不好说什么了。

我们幼儿园和小学都分别开了一个纯家长群,如果私自的活动,都会在纯家长群里展开,这个纯家长群没有老师的加入,平时聊的去旅游啊,参加活动什么的,也真是随便聊了,家长可看可不看的,这样在不影响学习的前提下,家长互动的也是挺频繁的,周日去我家玩啊,一起去公园等等,就是纯正的课外活动般的,有时候也会聊天一些无聊的热门的事情,哪个网红怎么样的,反正在纯家长群里,就是家长们随便闲聊的地方吧。

所以我认为,在班级群里,应该主张一些有正能量的、积极向上的话题,少些负面消息,让班级群正真发挥到家校沟通的良好桥梁,不要随便闲聊,多聊有关学习生活的,让我们了解孩子在学校情况,让老师也知道孩子在家里的情况,一切为了孩子进步好好沟通。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和你同样的感觉
板凳
还是应该要发挥沟通的功能
回复 2# 天使宝贝娃

玫瑰
回复 3# 叫我佳宝宝

我们有另外纯家长群
除非老师要求回复
回复 6# 郧丽

是的呢
有两个群蛮好的,家长群闲聊,班级群老师发布任务答疑解惑,很棒啊~
回复 8# 大胖兔爱读书

还有没老师的纯家长群
闲聊是非常的不妥当的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也是有一个单独的家长群 有一个老师建的群

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》