加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】养娃后拥有的技能(1219-1226)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】养娃后拥有的技能(1219-1226)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7182
楼主

幼儿园老师布置的手工作业,手残党的自己也能做的七七八八

孩子要吃的各种菜,有多复杂都能做的出来

带娃上街,肩能抗背能背手能提也能抱的女汉子

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年12月19日--2019年12月26

温馨提醒:内容为原创若三次以上发现用非首发原创帖参加在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期3个月内不会给予任何试读试用情况严重者不予兑!!

不得不说这几年自己的变化还是非常大的,自从带娃后原本“弱小”的自己已经能独立抗起一片天。每天自己的精神状态就像是打了鸡血一般元气满满。不管晚上多晚睡觉,半夜娃怎么折腾,第二天早上自己都能按时起床,精神饱满的迎接新的一天。

你看,老师今天又布置了一项作业,要求亲子共同完成的,材料到还好说,东拼西凑总能找到的,但这最终需要完成的成品图看着怎么就那么难了。没关系这些都不是事,不就是这些手工作业么,比这更难的事情都能完成,这些小儿科的东西更是难不到自己的。很多事情就在自己这样的自吹自擂状态下完成,不说完成的有多好,但自己看着还是非常不错的。那么你了,在带娃的这许多年间,都拥有了什么强大的技能,欢迎来些开贴分享哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-01-13 11:07 活动奖励
沙发
养娃后拥有的新技能简直太多了,比如以前自己对摄影一窍不通,但是为了给娃留下最美好的回忆,就学会用单反,而且还从最初级的单反设备买成了高端的配置,现在摄影技术也是有了很大的进步。还比如现在每天都会陪伴孩子写作业,都可以当陪读老师了,家庭生活方面提升的既能就更多了,厨艺也是学了不少,其实自己也是在成长中进步~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-12-23 19:55 活动奖励
板凳
我认为我自己是那种没有养娃前就很能干的女人,尤其是家庭方面,工作上不是不能干,只是更喜欢按部就班的认真做就好。养娃后尤其是娃长大的这几年时间里,张本事的地方就是由原先的歇斯底里变成了深呼吸的讲话模式。其他技能比如精神十足,做饭买菜家务依然是样样都可以做的不错。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:哇瑟,打小就练就了出的厅堂下得厨房的本领,曾经吃过的苦,受过的累,总会在生活的某个阶段闪光的,又让我对亲多了些崇拜啊。
    12-20 10:48
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:亲都用崇拜这个词来定位了,我不敢当呢,每个人的身上都应该有让人佩服的地方吧,但前提一定是你是喜欢这个人的。呵呵!作为老乡我很高兴能在地带这个大家庭里收获亲爱的这个朋友,同时也非常的欣赏亲的。
    12-20 12:26
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-12-23 19:55 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我得分开写:

厨艺:完全无长进,也不想去研究
手工:完全靠度娘,照搬
力量:单手抱娃,手提行李,依然健步如飞
摄影:保持我一惯的美感,将我小姑娘最美的一面全权记录
书写:坚持文字记录,越写越有灵感
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-12-23 19:56 活动奖励
我没感觉自己有什么变化,第一在厨艺方面就没有任何长进,原来不会做现在依旧不会做,第二手巧方面感觉还退步了,原来没娃之前还绣个十字绣什么的,现在没有了,有一个是技能就是胆大了,对于娃的生病特别大胆从不去医院,为此还受到批评了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:你们两位是地带的姐妹花,技能还是各有千秋啊,孩子的小病小痛能够自己处理最好,这分明是当了妈妈长得本领啊
    12-20 10:51
  • 托马斯
    托马斯:回复武朵朵小公主:呵呵,这也算是本事,那我就真是长本领了!
    12-24 08:51
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-12-23 19:56 活动奖励
孩子们上了幼儿园,各种稀奇古怪的作业也多了,记得原来不会的,都会找度娘。看看人家怎么做的,一般都能找到。特别是每次废物变宝的活动,孩子们和爸爸都会一起动手完成自己的作品,整个过程真的蛮好的。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=727422&i=t&m=174ee
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=727424&i=t&m=d17dd
养娃后拥有的技能 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-727440.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
养娃后我拥有的技能那真是太多了,多的数不清了,最了不得的就是俺会做饭了,而且还成了大厨,全家老小都说我做的菜太好吃了,要知道没娃之前我是从没进过厨房的呀,就是为了孩子我才摇身一变成了了不得的厨师,孩子看见我做的饭就说香,哈哈,能照顾好孩子就是功劳!
评分记录

养娃后,我学会的技能是骑自行车。共享单车出来后,娃就天天缠着下载共享单车APP,经不住娃的磨,我开始骑共享单车,把原本不熟练的自行车技能练得上了一个台阶。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:和我经历相似,我上大学都没有碰过自行车,家里的28车驾驭不了
    12-20 10:53
评分记录

养娃后,自己就得大胆了,只要带上娃,我哪里都可以去。也变得喜欢外出走走了。跟娃在一起,遇到任何困难我都可以面对。我觉得自己的技能就是变得胆子更大了。这也许就是生娃之后的女人,就长大了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-12-23 19:57 活动奖励
个性签名
养娃后觉得自己有了担当和责任,操心多了,想的事情也多了。特别是在教育孩子的,培养孩子的好习惯方面,还是花费了不少心思的。从小陪读,到自己能够独立完成各项功课,看到孩子一天天地长大,一天天地进步,感觉自己的心血没有白费。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-12-23 19:57 活动奖励
话说回来,我单身的时候就已经被身边的人称之为“大能人”了...这不是自夸,性格使然...从小到大,我没有依赖过求助过任何人...上学时,工作时,生活中我都偏独立,甚至于有点强势...反倒是结婚后,有了斑马爸爸的体恤,我更像个大孩子,很多难题都扔给他...不过正经事儿还是得我出马...比如装修,比如孩子教育,比如家里的支出用度...总之呢,能者劳而智者忧,我迟早得累死无聊
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
有了娃之后,我就变成了眼里只有娃的人。只要娃吃饱穿暖舒舒服服的,其余的都好说。自从有了娃,我敢开天然气做饭了。以前,我从来不进厨房,也更何谈做饭了。有了娃,我就成了娃的专属摄影师,专属行走的行李箱,总之,我现在属于娃多一点。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请