加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+孩子的变化蛮大的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+孩子的变化蛮大的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:20205
楼主

2019年很快就要过去了,就要迎来了2020年,这个冬天,谁陪你一起度过的呢?前几天看到我妹发的朋友圈,到底还是个孩子,但是看到她发的文字,也觉得挺有感慨的。还记得孩子出生的模样,一转眼都这么大了,今年暑假过后,儿子上了小学,成为了一年级的小豆丁,女儿也上了幼儿园小班了,开始接触小社会了,学校就是他们的社交场所。

儿子嘛,从小都是比较的惯着的,他是我们一大家子下一辈第一个出生的孩子,又加上是男孩子,都是比较的宠着的,再加上他一岁半的时候18个月做了个微创手术,当时医生嘱咐不能让孩子经常哭,情绪不能有大变化,就这样,导致我对于他的要求也放松了很多。

等到发觉的时候,其实这孩子已经是非常的任性了,就这样在别人的提点下,我自己也慢慢的在调整对待孩子的心态,儿子现在耐心还是不够,但是有的地方好了很多,虽然毛病不少,最好的地方,就是懂得关心人了,大概也是有妹妹的原因吧,兄妹俩磨合期过去了。爱看书了,现在是每天必看的,不知道等放暑假是怎么样个情况,至少现在是好的。能够听得进去别人的话,开始懂得思考对错,这孩子一根筋的性格,让我着实头疼的,慢慢的去引导吧。

哥哥注重教育上面,女儿还小,性格也是有些倔强的,但是女孩子么,天生有些敏感啊,有的话真的是要想想再说,总是莫名其妙的撒金豆豆啊,让我挺无语的。也有些傲娇的,说话态度上比较的强硬,我妈说得到了我的真传,就当是夸我吧,不知道这样的性格对于她来说到底是好还是坏,稍微比哥哥有主见一些,应该以后不容易受到欺负吧。

另外就是穿衣上面,哥哥从小对于穿衣服穿鞋子没有太大的要求,顶多就是有的颜色不喜欢。而妹妹呢,就是挑剔很多的,小时候挑鞋子,现在就是挑衣服款式,往年就是只爱穿哥哥的衣服,现在比较的偏爱裙子,女孩子的爱美之心日渐显露出来了,总是说让我给她买公主鞋公主裙啥的,哈哈。

这一年他们也有了自己的兴趣爱好,妹妹暑假的时候开始学跳舞,哥哥暑假的时候开始画画,最近哥哥又加了一门练习写字的课,希望他们都能够坚持下去。哥哥看书有拼音的可以自主阅读了,这方面的陪读也让我们省心了一些,妹妹现在需要我们的帮助读给她听,希望早点儿能够自己看!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:41 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:41 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
娃练字课  你是买线上的吗?还是线下报班
板凳
娃练字课  你是买线上的吗?还是线下报班
哈哈娘娘 发表于 2019-12-18 15:07
线下报的班
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是不是有二个孩子,有二份操心
回复 #橙子12

是的啊
男孩女孩不一样呢
有兴趣爱好很好
孩子们都是努力的娃啊,点赞
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
女孩子就喜欢漂亮的东西,我家宝宝这么小的年纪也挑剔,我喜欢的东西她不一定喜欢,她喜欢的我也不一定喜欢,反正是爱美的小公主没错了~
女孩子就喜欢漂亮的东西,我家宝宝这么小的年纪也挑剔,我喜欢的东西她不一定喜欢,她喜欢的我也不一定喜欢,反正是爱美的小公主没错了~
大胖兔爱读书 发表于 2019-12-21 22:51
是的呢,女孩子都是比较的爱美的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
男孩女孩不一样呢
霁晴 发表于 2019-12-19 06:51
差别蛮大的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子们都是努力的娃啊,点赞
就要快乐 发表于 2019-12-20 21:22
挺贪玩的,都是要人督促的。