加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20191218
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20191218

回复数:11  |  浏览数:3075
楼主

小姑娘,昨晚,我们进行了一次长谈,也可以叫做畅谈,虽然我嗓子不舒服到了极致,无声交谈也必须要陪你。

你坐在我腿上,一会儿笑一会儿哭一会儿难过一会儿疑惑……

学校周五要举办亲子诵读国学活动,你想参加,我也想参加,可是现实总不能让我们都如意。比如我这嗓子,一点音都没有,完全没法诵读,再比如周五的忙乱,事情之多,再加上年底这情势请假工作也不好做啊。于是我们达成一致:如果活动在下午举行,我想办法去参加,即使没有声,那就暂时当个哑巴妈妈好了。

因为我们聊的比较多,也比较广。你提到了其他小朋友都是弟弟或妹妹而你却没有的事情,看起来你特别想要一个弟弟或妹妹,当然你还无法理解多一个小不点会有什么现实情况,你只是看到别人有,推理自己也应该有。

是的,我们聊的比较多,首先要纠正你的一个观点就是:不是其他人有的你也必须要有,这要取决于自己的需求和条件。比如,爸爸不怎么管孩子,全部由妈妈一个人带你,若再来个妹妹,你想想你的活动我没有时间参加,你写作业练琴都得自己完成,晚上得自己睡觉,因为还有个更小的需要妈妈照顾,而妈妈只有一个,没有办法同时管两个。再比如,咱们家没有爷爷奶奶帮衬带孩子,如果有个小的,妈妈没办法上班了,不上班就意味着没有钱赚,别说买玩具买吃的买新衣服,吃饭都是问题了……

你忽然想到前一阵子学校亲子运动会的事情,你的好朋友家里有个妹妹,妈妈带着妹妹去参加姐姐的运动会,结果全场妹妹黏在妈妈身上不下来,妈妈根本没办法带着姐姐参加运动会,最后伤心的哭起来。

小姑娘,这只是你目前能理解的层面,生个二胎谈何容易啊。

最后,你说你感觉家里还是有一个孩子会比较好,可是为什么那么多人家里都会要两个?

对了,上面所说只是我们家的情况,每个家庭情况不一样。有些人家里有爷爷奶奶带孩子,有些人家里有钱,不需要上班,还可以请保姆带孩子。总之,还是要根据自己的情况去分析才可以。

你问我当时明明可以选择不生你,这样就不会这么忙了,但是为什么还是要选择生下你?

小姑娘,这个问题老实说我不知道该如何回答你。的确,我没法想象如果时间倒流,我会不会选择不生孩子,又或者仍然是义无反顾。但是那个时候,我并没有真正的理解一个孩子带给我的天翻地覆。

但是,既然生下了你,我有有责任要哺育你成长,每个选择都伴随着一定的责任,必须履行。小姑娘,也不知道你是否听得懂……

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零六十三天,日子还长,慢慢体会什么叫责任,爱你哟~
沙发
没有人帮衬,要二胎太辛苦。
板凳
现在要二胎需要的不仅仅是勇气
我就是不敢要二胎了
回复 #熙笪

所以  我是一开始就断了二胎的念想
回复 #郧丽

我感觉再来一个  我都要抑郁症了
回复 #昂妈暖暖

好歹这一个稍微大点了
可别跟自己过不去