加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的周末千篇一律中带点惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的周末千篇一律中带点惊喜

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:22640
楼主

说实话,很想要一个不用上班的星期六星期天,这样起码这两天我都能睡到自然醒,然后再干点儿自己的事,或是跟孩子们出门溜溜弯。但我这辈子注定跟它们无缘分了,千挑万选选择了这份工作,星期六还得上班。

在没有老妈在家的日子里,工作日就得自己一大早去送小朋友上学了,这就得早起了。所以一个礼拜里,我是非常企盼着周末时间的,在小朋友不用上学的星期六,我们都可以再多睡一个小时,多享受一下被窝的温暖,特别是在天气寒冷的时候。即便可以多睡一个小时,但也免不了要去上班。

有很多时候,上班也是挺无聊的,我除了打扫下卫生,再整理下书籍外,有时候也会开展活动。更多的时候我是喜欢自己拿本书慢慢的看,难得的周末时间,难得遇上少有人来打扰自己,不读读书怎么行呢!只要一有事情做了,时间就得非常快了。然后是晚上,有很多时候我都会带着孩子去另外一个区的公共图书馆,跟孩子听一场故事,做一下手工。虽然时间上来说比较匆忙,但是我们却觉得很充实。听完故事回来,我们还可以看看电视,让孩子做自己喜欢做的事,放松放松。这样的夜晚真的是无比的惬意。

星期天不用上班不用早起,那是我天天做梦都在想的事。一觉睡到自然醒,然后再送闺女去学画画。自己再慢慢去逛逛超市,买点菜买点水果,给家里的冰箱增加一些补给。在人头颤动的人群里挤来挤去,霎时间感觉自己多了很多的烟火气息。

整一个星期七天,只有星期天下午是可以完全自由支配的。最近天气好,街道上落叶飞舞,也带着孩子走出家门,感受一下秋风扫落叶感觉,捡一片落叶,握住这最后的美好时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
职场妈妈的周末基本是围绕着孩子来的
板凳
一般周末是妈妈最忙的时候
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-12-18 08:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我要是有个周末真的是奢侈
放假都是在家陪娃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
所有时间都是属于娃的
周末全天候陪伴
亲爱的做的是什么工作?我挺羡慕你这个工作的
回复 8# 亲亲小公主

校园图书馆管理员,要做的事情也是很多,我都是平摊在每天去完成。
回复 #鸭丫0815

我挺喜欢的,有固定的事情,能够完成也好
亲爱的有一颗发现美的心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
上班有时候比在家还清闲呢,单位上的忙碌是偶尔的,在家却是忙不完的伙计
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请