加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《去旅行:中国版特色篇》+旅行是认知世界的最好方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《去旅行:中国版特色篇》+旅行是认知世界的最好方式

回复数:13  |  浏览数:2529
楼主

特别巧的是,收到这本《去旅行:中国版特色篇》

正好是斑马家从台湾旅行归来,应题应景的一本好书

今天在这个大雪之后的傍晚,与大家分享

参加分享时,老师和其他宝妈们都提到《去旅行》的其他系列

我们家没有看过,但是就这本中国版特色篇的《去旅行》而言

我觉得内容就已经很饱满了,对于小读者们来说,书中的世界已经足够精彩了

本书用了三大篇章,围绕着中国南方的三座典型城市——贵阳、重庆、苏州

根据主题,又分成不同的板块来介绍当地特色,风土人情

真可谓是一本握在掌中的游记攻略呢

第一篇,“跟我去贵阳”,看了这部分内容
我们知道了贵阳这个城市名字的来历,贵阳的气候最宜居
绿油油的梯田、苗绣、银饰、云贵高原特有的喀斯特地貌
爱吃粉,爱吃折耳根以及永远怕不辣的贵州人..
了解这些风土人情历史的时候,是不是应该哼着《苗岭的早晨》呢~!

第二篇,“跟我去重庆”,这个火遍大江南北的网红城市已经成为了越来越多的观光客想要去看一看的中国内地打卡地点之一
想想我上一次去重庆的时候还是2015年的12月,差不多也是这个时候
但是那时的重庆给我的感觉是阴郁的,寒冷的
因为恰巧在妊娠反应期,每天呕吐无数次
加上正好是南方冬季的阴雨天,全程游历下来,感觉都不好

可是客观的说,重庆还是非常值得一去的...不冲别的,单是重庆妹纸和重庆火锅的热辣,就非常有诱惑力啦
看看我们这本书中主要介绍了重庆哪些方面
哈哈,山城雾都、四大火炉之一、九宫格火锅...
我跟斑马爸爸去过的洪崖洞、朝天门、湖广会馆、长江索道、解放碑...
这些似乎都是重庆的符号或者标志了
而近几年成为电影取景地的2号线李子坝车展、鹅岭二厂
也新晋为重庆的代名词...
有机会,还要带着小斑马一起再去看看巴山渝州火辣辣的大重庆
毕竟,这里也曾是抗战时蒋介石政府的副都,悠久的历史和文化,值得我们去追溯

第三篇,“跟我去苏州”,这也是一座斑马家留下过脚印的城市...
虽然是斑马妈妈单身时自己去过的地方
平江古街、代表了苏州园林的拙政园、周庄古镇、苏州博物馆...
可以说,这个城市如同它在唐诗中出现的场景那般温婉绰约
“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”
自古以来,江浙出才子,江南产富贾!

我们是不是有冲动想要收拾行李去看一看外面的世界呢

刚结束旅行归来的小斑马,用他老父亲的话说

“这孩子是肉眼可见的又长大了”...

本书序言的标题是——“旅行就是最好的学和玩”

一点没错,出去走走,看看天外面的天,这是我们认识世界,打开人生的最好方式!

感谢地带和发行方,给予斑马家分享好绘本的机会!

沙发
这本书我也参加分享了,超喜欢的
板凳
书拍的美,宝宝更帅
回复 2# 冰钰愛玥

是的是的,那天在群里还跟您互动来着!
家里有一本北京的,内容挺多喜欢。
回复 3# 天使宝贝娃

你真会讲话强玫瑰
旅行就是最好的学与玩孩子在旅行中确实能收获不少
不光是身体的还有心灵的滋养
很遗憾错过了那天的分享,也失去了试读的机会。带着孩子去旅行,让他们的心更大,眼更宽,未来就是五彩斑斓的。这本书封面的色彩好喜欢,这是老了点的节奏吗?怎么总喜欢红色系呢?!
涉及的城市还是很多的,可以了解下
回复 7# 郧丽

总结得一如既往的经典又到位
回复 9# 就要快乐

内容详实,立意有比较特别,挺吸引孩子的
回复 8# 隶涵妈妈

在台湾的某一天偶尔看了下手机,发现涵妈在参与绘本分享,我们总是错过偷笑
正好,看中哪里就让爸爸妈妈带你去哪里
回复 13# 鸭丫0815

哈哈,还好,这本书就三个地方!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请