加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【影视印象】+为《飘》痴狂+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【影视印象】+为《飘》痴狂+陈奚

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5230
楼主

《飘》又名《乱世佳人》,以一部以美国内战(American Civil  War)为历史背景题材的精典力作。可能用心读过原著的朋友会觉得影片的震撼力更大,毕竟如此厚厚的文学名著的精髓都融合在短短尽两个小时的影片里。美国各个文学时期的作品中,唯独内战时期的题材被众多文学巨匠所深深喜欢。而《飘》刚如众星捧月般在整个文学界爆发无穷的魅力,看过影片《乱世佳人》,自己犹如女主角郝思嘉的左邻一般,在安静的角落里看她的喜怒哀乐,会陪着她一起哭,也会和她一起笑。

让人最感动的不是郝思嘉对邻居庄园阿希礼的痴情,而是在那个硝烟弥漫的岁月,贵为庄园小姐的郝思嘉居然勇敢地在母亲离世、父亲残疾的情况下,勇敢地支撑起整个家园,演义了一场惊天泣地的庄园保卫战。这个看似乎柔弱的女子,内心居然如此地强大,强大到一直默默深爱着他的白瑞德先生都会动容。当看到郝思嘉因为失去挚爱而冲动结婚时,心里笑这个痴女这么傻气;当她为了那笔拯救庄园的三百英镑巨款而匆匆再嫁时,我一阵心疼,心疼这样美貌的女子本应该享受上流社会的奢侈生活,怎么会变得如此强悍?三度再嫁的丈夫在为她的复仇中死去,可怜的郝思嘉第三次成为寡妇,也许当观众都为这位女子而伤心时,而郝思嘉却表现地超乎坚强。

那场舞会郝思嘉与白瑞德再度相遇,其实我感觉白瑞德就像是影子一样一直跟随着、保护着他深爱的女人。身着黑色晚衣服的刚刚失去丈夫的郝思嘉与这个她一直讨厌无比的男人欢快跳舞,那种情景让我内心也很愉悦。白瑞德是众多女子心目中的白马王子,富有却极度低调,幽默又不失风度,为了祖国勇于扛枪,勇于奉献自己的财富,当然对自己的最爱也是痴情无比。

影片的结局好些观众不太喜欢,其实我个人感觉很好。郝思嘉的痛苦抽搐,白瑞德的伤心离去,这能留给我们更多想象空间。以郝思嘉的性情,我坚信她是一定会去追随瑞白德的,我深信不疑!

影片我曾看到三遍,依然十分喜爱,每次看完都会得到心灵的震撼。有年冬季,一位从北京上学的妹妹拷贝回来了高清版的《乱世佳人》,我如得珍宝般一直在我的电脑里保存至今。很多看了就删除的电影犹如过客,唯独她,依旧让我想占为己有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 14:03 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:03 活动奖励
个性签名
沙发
看来影响好几代人啊
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
下次有机会看看
看来影响好几代人啊
莞镁清清 发表于 2012-03-22 17:37
经典的作品永远无法逾越,在不同的历史时期都可以为它解释不同的历史意义。这也许就是经典的魅力吧。
个性签名
下次有机会看看
玟怡妈咪 发表于 2012-03-23 08:57
看过就不会后悔!可以领悟很多人生的真谛!
个性签名
木有看过呢
个性签名
木有看过呢
Yuki妈 发表于 2012-04-01 09:18
亲,有机会一定要看哦!感悟很深呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请