加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 教育孩子是每个父母的必修课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教育孩子是每个父母的必修课

回复数:8  |  浏览数:19946
楼主

教育孩子是每个父母的必修课

教育孩子的道路任重而道远,我们孩子有着与生俱来的好奇,好玩,好动,都说孩子生来就如同白纸一张,家长用心教养会让这白纸变得五彩缤纷,开启美丽人生。家庭教育是每个父母的必修课,我们都希望自己的孩子会成为父母眼中的优秀孩子,那么看到的熊孩子,是不是背后都有一个熊家长呢?

家庭教育中,有着各方面的成份,来自父母亲的教育占大部分,如果和老人一起居住的,还有长辈的教导,熊孩子天生并不是熊的,可是到底什么原因会造成这个“熊”呢?大部份都是因为家里有过份的溺爱,对孩子的要求过份地服从,让孩子变得目中无人的状态,从小的管教非常重要,你不管孩子,将来社会自有人帮你管教孩子。

身边就有这样的例子。某一朋友,儿子一年级了,成绩很差,昨天晚上才跟我诉了苦,孩子语文七十几分,又不听教,动作又多,真的烦透了。问我怎么我家两女孩子这么优秀,向我取经。其实她家孩子,从小就是奶奶带的,父母顾着攒钱,很少陪伴孩子,至于她的说话,孩子都不听讲的。最过份的是,凡是不称心的,她儿子就会撞墙!我还真是第一次听说过孩子会这么熊!试过撞到流血的,家里人当然就不忍心了,最后就听从孩子的吩咐了。最过份的还有把父母的手机从七楼向小区扔下去!

唉,从小没有好好管教孩子,你怎么指望老人家帮你教儿子呢?现在朋友的儿子全家人的说话都听不进耳朵里,有一时间就是拿着手机玩游戏,我也是无能为力了,得找一些儿童专家来开导一下了。我觉得这个熊孩子关键时候,家长没有在身边的陪伴成长,到了长大略懂事了,更加难以管教了。以前也跟朋友说过,不能什么都依靠老人家,试试放下工作,多多陪伴教育,以身作则,孩子定能耳濡目染,变得听话懂事的。现在认识到问题的严重性,得好好学习如何和孩子相处,放下工作,放下手机,多学习一些育儿书,孩子的成长只有一次,好好陪伴吧。

一个熊孩子的背后都有一个熊家长,我看也是未必的,孩子容易受别人的影响,有所谓近朱者赤,近墨者黑,看看孩子身边有没有熊孩子的伙伴,多结交一些积极向上的,充满阳光的孩子,也可能会让自家孩子变得越来越优秀。

父母如何正确地教育孩子,让孩子不要成为令人讨厌的熊孩子呢,我们需要不断地学习。

沙发
陪伴是非常的重要的,慢慢的引导。
板凳
回复 2# 熙笪

是的玫瑰
需要给孩子多一些陪伴
环境能影响一个人,自己心智成熟了也能改正一些
我们学校老师做过统计,凡是学习好的基本都是家长亲手带大的,隔代带大的孩子情况就不同啦
回复 4# 叫我佳宝宝

确实是的呢
回复 5# 就要快乐

嗯,认同亲的观点
回复 6# 武朵朵小公主

即使上班族也要多点时间来陪伴孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》