加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+太难了,女大不由娘,熬夜沉迷手机落成绩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+太难了,女大不由娘,熬夜沉迷手机落成绩

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:20196
楼主

这一年说起来也是过得波澜不惊,孩子上了高二,算是地带里最大的宝宝啦。女大不由娘,真的一点也不假啊。学习方面想管也是有心无力,彻底放手啦,每天就是做好后勤服务。按理说这么大的孩子一定是知书达理,学习自觉自律,生活方面能够给家里提出建设性意见。但是恰恰相反啊。长大了首先长得是脾气,知道你也不敢动辄进行体罚,说三句话就被定性为唠叨。或者刚说一句,她就在后面有若干句话等着你呢。感觉受教育的不是孩子,而是家长啦。家长喜欢说其他孩子的优点,孩子则反唇相讥,说的都是谁家家长善解人意,给孩子提供的环境舒适,孩子花钱也不过多干涉等等。分明是刺激家长。看你还总是老调重弹,婆婆妈妈的,采用一成不变的方式方法教育她。

家长最担心孩子是手机控,熬夜,这两点孩子身上体现的太明显了,没收手机简直不可能,老师也经常把作业发到手机里,这就是挡箭牌,当家长的只能放弃这一招。熬夜方面经常是苦口婆心的告诉她如何如何不好,但是她充耳不闻,作业没有完成,第二天老师那里无法交代。做作业须臾不离手机,一边写字,一边和同学互动。我说十一点半睡觉有点晚,她马上来一句,我们同学十二点还在发信息呢。周末放学疯玩一天,作业分文不动,问原因,说的振振有词,连续五天高强度学习,不该好好休息一天吗。于是一天完成两天的作业,非要火烧眉毛才完成作业,于是头发非要等到晚上才洗,最要命的是偶尔要约好同学一起看电影,一天时间就没有啦。看电影还要吃饭逛街,女孩子承袭了女人的天性,各种买买买,买回来的东西也是华而不实。

这些小事就不提了,我最关心的是学习,分数,排名,最高排名20,高一还能维持在前三十,如今已经落到50+了,我也只能是旁敲侧击的提醒,连批评等谈不上。太难了啊,真的不知道怎么管。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-12-17 13:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:41 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:41 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我们那会也是这样的,跟父母说话很冲,就想着我都长大了,你们干嘛还总管着我,烦死了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,都这么过来的,任性冲动是青春的产物,家长只能呵呵啦
    12-17 16:30
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我女儿四岁,跟我一个人在一起的时候,我说什么就是什么,有时候看着她那么听话,我想到长大可能就不听我的话,甚至连听的耐心都没有,就觉得做父母好难呀
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:家长也需要充电,紧跟时代,否则孩子一旦对你的崇拜度下降,家长说话就力度要降低。
    12-18 13:51
还管还是要管的,那么晚不睡想干啥
越大越不好管理
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,我们都是这样走过来的,叛逆是青春的赘生物
    12-18 13:49
前两天视频学习的时候,好像一位教授说:“学习就是违反人性的!”不知道是不是我记错了!
都高中了哇,大孩子了
回复 #旻澈

哈哈,可能他的意思是人性原本都是渴望自由不想被约束的吧!
当家长的真是不容易的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:那当然了,这是一个很操心的职业,单位的事情可以敷衍一下,自己的孩子岂敢掉以轻心啊
    12-20 15:38
我儿子现在就是这样的状态了,我正纠结这该怎么管呢?倒是不和我辩,但沉默也让我头皮发麻还不如吵嘴呢。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:有主意闷在肚子里,说明不敢触犯你的权威,也许需要放低姿态和孩子交心,让他心悦诚服的说出来,解开心结。
    12-20 15:41
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们同事都是直接没收手机
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:这个办法很好,现在的学校明明有制度,执行起来却打折扣,家长根本管不住
    12-20 15:42
手机真是摧毁孩子最好的工具,但是又不能没有它

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请