加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 暖心、暖胃的小日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暖心、暖胃的小日子

回复数:6  |  浏览数:19813
楼主

暖心、暖胃的小日子

刚刚过去的周末,虽然很忙乱,但是也有小确幸啊。现在整理出几段,和大家一起分享。希望我们在快节奏的生活里,依然能让灵魂与身体同步。

看过上一篇帖子的朋友,应该知道周六晚上我们炸带鱼吃了。现在主要说说周日。

周日早上醒来后,先把周六孩子们穿的棉袄、棉裤洗了,要知道孩子们出去玩,不折腾成泥猴子是不会尽兴的,而我大多时候也就有他们去。只是第二天我的工作量就上升了。大周末的,时间就是用来“造”啊,顺便把床单也洗一洗。

在洗衣机工作的时候,我就把昨晚炸带鱼剩的面糊糊又加了点盐,然后冰箱里找了点香芹和黄瓜用榨汁机一转,再打上两个蛋,搅匀。接下来饼铛一摊,色香味俱全的蔬菜鸡蛋饼就好啦,关键是营养全面,孩子们也喜欢吃。

(秀厨艺——蔬菜鸡蛋饼)

我把蛋饼分成小块儿。两个小家伙就开开心心地吃起来。

因为冬天孩子们容易生病,我会给他们搭配上点维生素和奶粉,增强抵抗力。

吃完饼,给他们沏上点奶粉,我觉得是非常不错的。只是不知道他们从哪里学来的,每次冲调奶粉前,都要干吃上一些,奶粉沫都会沾到二宝嘴上,样子也是萌萌哒~

说起“萌”,最近又给孩子们淘了萌物——圣诞袜。这不是快到圣诞节了么,萌萌的圣诞袜让大家心情变好。五双袜子都是厚线圈袜,当地板袜或者直接日常穿都很不错。配上可爱的小熊、白胡子的圣诞老人、小鹿角的花样,真的是漂亮。心想着留两双红色的,过年穿应该挺喜庆。

还有一件事,就是每到周末都会焖米饭,孩子们对于米饭的热爱很狂热。平时奶奶总忘记焖,就只好等我了。做好香喷喷的白米饭,自己再炒上几个菜。看着热气腾腾的饭桌儿和孩子们满足的表情,再忙碌的日子里都有甜蜜和幸福。

(秀厨艺——日常清炒)
沙发
看着真不错
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢亲爱的关注
生活中的小确幸,简简单单的小幸福。
我们是孩子吃什么做什么
回复 4# 熙笪

亲爱的也是个懂生活、会生活的人。我们一起拥抱生活啊爱心
回复 5# 郧丽

我们也主要是看孩子。只是孩子奶奶每天早上习惯喝玉米粥,孩子不喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请