加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】熊孩子背后的“熊家长”(12月16日-12月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】熊孩子背后的“熊家长”(12月16日-12月23日)

回复数:27  |  浏览数:3602
楼主

“每一个熊孩子的背后都有一个熊家长”

对于这话不是没来由

有时候特别让人抓狂

来说说身边的或是见过的熊家长

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20191216日--2019年12月23

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

熊孩子并不是天生就是熊孩子,好玩是孩子的天性,但家长的监管和教育就起着很重要的作用。“每一个熊孩子的背后都有一个熊家长”不是没来由,毕竟孩子就像是一张白纸,家长的教育就像是画笔,这副作品怎么样就取决于家长。我见过有的家长面对孩子犯错误时,第一反应就是做都做咯。这是什么反应?错误不可逆转,但是可以弥补,让孩子意识到错误,从而不再犯同样的错误。家长的态度在很大程度上影响了孩子的态度,家长对于孩子所犯下的事都无所谓,甚至是维护,长期以往,孩子指不定干出更大的错误来!

沙发
孩子就是家长的一面镜子,在孩子身上体现出来的问题,也反映出家长的一些缺点和不足。家庭教育很关键,家长必须要以身作则,给孩子树立一个好的榜样,教育和引导孩子,培养孩子好的品质。
板凳
这个话题是不是做过呢?
的确是这样的,熊孩子背后真是有一个非常不讲道理的家长,有些孩子在外面做了很不对的事情,他们的家长不仅没有指责,而是采取包庇的态度,有些甚至为孩子推卸责任,让孩子更本不知道做错事情是要付出代价或者应该是要道歉的~
老人常说,还是是父母的一面镜子。一般是父母是什么样的孩子,孩子潜移默化地也就跟着学了。所以,我们在孩子面前的一言一行,都要给孩子们做个好的榜样,让孩子成为一位品学兼优的好学生。
回复 #隶涵妈妈

是吗?我下午查查看
这个话题我个人不太认同,我觉得不一定熊孩子背后都是熊家长。见过很多不讲理的家长,但是人家的孩子却不一定是熊孩子。我家孩子我觉得是该教育教育,该惩罚惩罚,道理人家都知道可还是有时候管不住自己就闹情绪、激动的时候就动手了,可谓熊孩子一枚。
孩子受父母的影响很大,每一个熊孩子背后是肯定有一对熊父母的,或者至少有一位熊爸爸或者熊妈妈的。所以,我们一定要找到熊孩子之所以熊的根源,才能从根本上制止熊孩子的行为。
熊孩子基本没见过,熊家长也基本上没见过,是我见过的世面太少还是他们都躲着我?这个问题我感觉不好回答啊,不知道该说些什么
熊孩子背后必有熊家长,这点我是非常赞同的。从我家孩子班上同学的表现就能清楚地看到,有一个女孩子自私自利,无所欲为,我就在想这个孩子的家长该是什么样子呢,后来我还真有机会和这位家长共事,让我终于明白了这个孩子为何会有这样的所作所为,全是受到家长的影响。
对孩子不闻不问或者过分“护犊子”是不可取的。孩子好像树苗,确实是需要修剪和护理的。否则只能疯了般肆意生长,最后不直也没价值。家长是孩子的第一任老师,做好榜样,言传身教。尽量用客观的处世态度去引导孩子。
我家有个熊孩子,需要费心费力的去引导解释 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-727234.html
在孩子面前,带头拆玩具且没有付款的人 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-727236.html
父母是孩子的榜样,是孩子的镜子,每一个熊孩子肯定会有一个有点熊的父母或者是其他身边很重要的人影响了他。所以千万不要以为孩子小就可以听之任之,我们自己的行为举止非常重要。愿我们的自律能影响我们的孩子。
熊孩子背后的“熊家长”,那就是一个字“累”。每天面对熊孩子的各种闹腾,真的是有心无力。打也不是骂也不是,感觉是纠结的。常常想如果熊孩子可以变得乖巧一些,那么就是省心了,但往往是事与愿违的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请