加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 第10。。。。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第10。。。。。。

回复数:17  |  浏览数:3324
楼主
这边的月考成绩出来了,我挺担心的,因为要通过这次成绩看妞在这个学校的定位。

虽然从一高那边回来才4天,这边就月考了,可是,听妞说的,这边语文和英语根本不按课本讲,数学、化学进度又快,她分科后政史地就不怎么上课了,而这边的月考还要考这三科。每天看她忙着背一些篇目,就挺替她着急,因为这两边的进度和要求不一样,所以,也不知道她会考出个怎么样的分数来。

这边考完马上也要分科了。这边分科保持原班同学不动,个别微调的原则(一高那边是全部打乱重排)。清北班听说只有一人报了文科,那就是说,这个班出一人,才能进一人,那进谁就得按成绩来了。排第一的人才能进这个班。

妞这次排全校第10,班里第4,联考名次120。

语文考得很烂,联考名次又排到一千多名了(看学校最后一名联考名次是4325。至少参加考试人数在4000多人以上。这边联考以前是六个学校,现在不知道是几个学校?质量分析还没出来,见不到。不过,这边的联考学校一高是不参加的,貌似层次不同,妞也说感觉联考的题出得不怎么样。)。

数学还可以,联考名次一百多名。

英语联考名次第9,校名次是第1。

物理和数学差不多名次,化学联考名次是33,生物靠着以前背书的底子这次联考名次竟然是3,没想到。

政治历史地理完全就是凭一高那边积累的老本儿答题,政治61,历史69,地理44,就这,政治和历史成绩在班里还排进前10,可能有很多人打算学理的话,这些科目就完全放弃了。

总分我们798。我算了一下理科成绩,妞597.5,排校第6。清北反正是进不去了。

我查了查我们班上728线的人数(一高那边是查这个线,这边我也不知道应该按多少?好像有些科目总分不一样,像英语满分是120分,一高那边是150分。英语还有个虚拟分数。),共是12人。清北班是19人,另外一个重点班上线人是7人。考得都不咋地。和一高那边儿简直是没法比。年级第一在妞这个班,也许这个第一要去清北了。

下一步就看分班的变化。
沙发
真是不错
板凳
还是很棒的啊,年级第十呢,英语还是年级第一。
还是很棒的啊,年级第十呢,英语还是年级第一。
小淼儿 发表于 2019-12-17 07:55
这边学校人少,还不到400人
真是不错
小快乐宝贝 发表于 2019-12-16 19:24
谢谢亲的鼓励
真是很棒的啊,英语第一。
真是很棒的啊,英语第一。
熙笪 发表于 2019-12-17 16:58
谢谢亲,英语现在是我们的优势了
很优秀的孩子了,我们的榜样。
适应的还不错,加油吧
你家妞很棒了。强
适应的还不错,加油吧
就要快乐 发表于 2019-12-19 21:02
经历了那边的苦,这边根本不算什么。谢谢
很优秀的孩子了,我们的榜样。
WYH_0411 发表于 2019-12-19 20:47
你们将来肯定都比我们好,河南的考生比较辛苦
你家妞很棒了。
元元 发表于 2019-12-20 08:34
谢谢亲,这大半年我们全在折腾啊,555
全校第十,相当好的名次了。真的给妞点个赞。清北班我的理解就是专攻清华北大的尖子班吧。我们这边不分科,语数外必考,学生自主选三科,于是选的科目五花八门,我家选物理、历史和地理,文理都有,家长没有干涉,这样就发生了串班上课的情况,下课赶紧背上书包去自己选的课堂,学校管理起来也很麻烦,不过时间长了也就习惯了。
现在的竞争真是很激烈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请