加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20191216
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20191216

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1581
楼主

小姑娘,昨晚你给自己挑了一打绘本书放在床边,等着我洗完澡出来讲给你听,那阵势不是睡前故事,而是要大干一番似的。

收拾妥当之后你我坐下来,我还没讲两句,嗓子不舒服到了极致,最近嗓子干痒,口腔溃疡疼痛难忍,你看出来了妈妈的不适感,于是这一场亲子阅读,演变成了你讲故事给我听~

先来了两本英语绘本,都是比较初级的语句,因为我们之前读过,所以你基本上能够独立完成讲解,而我只需要安静的闭着嘴巴仔细听就好。

然后看了三本《大卫不可以》,你总是很喜欢看大卫,被大卫的样子逗乐,特别是大卫没穿裤子,只穿了内裤就背上书包去上学的画面,一边看一边乐一边吐槽,大卫怎么这么调皮,总喜欢调皮捣蛋不听话。

小姑娘,其实每个孩子都曾是大卫,大卫所做的调皮事情,其实你们也都会有,只是不完全相同罢了。

你说,大卫怎么那么好奇,总喜欢去摸摸这个抓抓那个,是啊,你不也是这样的嚒?

你说,大卫的妈妈总是对他说“不可以”,而我不怎么经常说这句话。

是的,相对来说,你比大卫乖巧太多,安全范围内我总是尽着所有满足你的好奇心与求知欲,但是但凡我说了“不可以”,那就没有商量余地,必须执行,比如你总想用手指去抠插座,No,不可以!

还听了《王尔德童话》,对,我并不熟悉这个童话内容,但是你懂,你说所有的童话故事都是美好的,结局都是公主和王子从此幸福的生活在一起,但是王尔德童话不一样,总是会有一点残忍。

时间太晚了,余下的书不能再看了,好歹商量你才最终同意放回书架。

躺下后,你又开始向我科普了“红细胞、白细胞、细胞战士、黏膜黏液”等等,我承认,你懂的比我多太多了……

小姑娘,这个夜晚,做你的听众感觉真好~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零六十一天,你好棒,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
爱听故事的乖宝宝~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
爱看书的孩子
回复 #包容宇宙

现在开始倾向于爱讲故事了
回复 #郧丽

形成习惯其实真不难
每天晚上她还必须看才睡觉
养成好的习惯很关键
回复 4# 哈哈娘娘

真不错的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #昂妈暖暖

孩子还挺快养成一种习惯的
是啊,其实每个孩子都有大卫的影子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是啊  这几本书我娃翻了好多遍了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请