加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《找一找专注力图画书》边玩边学的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《找一找专注力图画书》边玩边学的书

回复数:6  |  浏览数:1563
楼主

孩子是特别的喜欢这一类的非常益智的,还能锻炼专注力的书的。里面总会有很多的乐趣吸引着他们,让他们想要一直的看下去。这本就是《找一找专注力图画书》,它是由四川教育出版社出版的,意大利龙尼•加左拉绘图。专门针对0-3岁小朋友,里面还设置有数字,让孩子们边玩边学。

QQ图片20191215234552

我收到的这一本是《动物宝宝在哪里》,拿到书本孩子们就被吸引了。封面上有很多的小动物,这些动物平时孩子在书中看到的多,基本上也能叫出它们的名字来。它们都影藏在树林里,有的是露了一个头出来,有的是身子。虽然它们都躲起来了,不过只要是熟悉这些小动物的,准能在第一眼的时间内找到这些小动物的。而且比较有趣的是,可以让孩子数一数这这封面上的小动物们,不多不少,刚好九只呢,而且还完全没有重复的。不过倒是给小朋友发现一个有趣的问题,封面上只有小青蛙的眼睛是正方形的,其它的基本上是圆的。貌似吧,这个问题问住我了,只能让小朋友自己在书中找答案了嘿嘿。

QQ图片20191215234540

书本里面每一个大的横跨页面都为我们展示出了不同的场景。比如第一页面是冰川,想一想在冰雪世界里能看到什么动物呢?别急,这里面都有呢,无论是天上飞的海里游的还是地上走的,都能看到。而这一次熊妈妈要找自己的熊宝宝哦,快快让小朋友开动脑筋找出来吧。我家弟弟找这个还是非常的快,小家伙也觉得这个特别的有意思,而且还能认识这里面的动物。

QQ图片20191215234555

随着页面的增加,所要找寻的数量也随之增加了,难度也跟着增加了。不过这一不要紧,孩子们照样能找了来,找会后自己再数一数:1,2,3……而孩子们就在这种游戏中慢慢就学会了数数了,如此看来,数数字也不是很难嘛。也提升了孩子们对学习的兴趣了。

QQ图片20191215234558

这本书特别的在每一个页面设计出数字出来,让孩子在寻找动物的同时,也记住这些数字。我家弟弟你让他数数这个是没问题,但是这些数字,问了千百次了,总是不长记性记不住。每一次都是前面刚问了这个数字是多少,然后我又告诉了他正确答案,这家伙偏偏就是记不住,要往别的数字去说。遇上这样的小家伙,突然发现,学数字也好难喽。

沙发
孩子专注力很好的引导
板凳
孩子们喜欢这类游戏书
这样的书,我家女儿也喜欢。
很不错的找找书
好多圆圆的眼睛
这本书没申请到,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请