加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学校组织的,难忘又特别的十岁生日庆典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学校组织的,难忘又特别的十岁生日庆典

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5152
楼主

12月12号是个特别的日子,也是让全民网民疯狂的日子,毕竟喜欢网购的人都知道双十二代表的是什么,那可是一年一度的大型购买日,毕竟很多商家都在做促销活动,再加上年底的原因,所以全民都在疯狂的买买买中。要是前几年,我也肯定是在这疯狂的大军中的,而今年却例外了,因为孩子的学校要给他们四年级举行一个集体生日庆祝活动,这个活动可是在上个月底时就提前通知了大家,毕竟大家还有很准备工作需要配合学校和班级来参加的。

比如服装之了类的,这个就由家委会的家长直接帮我们决定了,这样也免得大家七嘴八舌的议论纷纷,然后由家委会的统一收钱,再统一帮忙买好服装分发给大家。另外还有表演节目,也是由家委会的家长们解决的,完全不用我们操心的,我们就在那天配合好班级的活动就行了。

而且在12号早上那天,老师要求孩子们是8点就必须到学校的,好去化妆什么的准备,其中也是家委会的家长一大早就去学校帮忙给孩子们化妆的,而我们其他所有的家长是9点15才进的学校,时间上不用去那么早的(我家小子是7点半就从家里出发去学校了,我等他走了后还睡了一个小时的回笼觉呢8点半起来后才慢悠悠的去学校的)。

等到9点15时,所有的家长们拿着学校发的邀请函才能进学校的,门口有老师和保安在检查的,不能随便进人的。跟着大家直接去到学校五楼的大礼堂,孩子们已经在里面坐着了,而家长们就和孩子们坐在一起,平时可是整个学校都在这里看演出什么的,所以怎么都够坐的。

一进去就看到大礼堂布置得很温馨,很有气氛,等大家都坐好了,9点半正式开始了。舞台上穿公主裙的女孩子是娃班上的同学,也是他幼儿园的同学,这个女孩子在幼儿园时就坚持做主持人的,而且钢琴也谈得很棒,成绩也很好,是个多才多艺的女孩子,唯一的遗憾就是皮肤太黑了。旁边的男孩子自然就是另外一个班级的,这个咱不熟悉,就不详细介绍了。

第一章,是感恩父母,主要是孩子们小时和现在的照片的对比,看看孩子们能不能认出来,没想到第一个出来的照片就是我家小子的,我赶紧的抓拍了一张,本来还有张现在的照片对比,只是我忙着和娃说话去了,就没抓拍到。这个环节就听见孩子们的惊呼声,因为有些孩子的照片和现在区别太大了,很多人都没认识出来,所以是热闹得很。

接着是由班主任老师带着娃他们班上的女孩子在台上唱《感恩的心》这首歌,其实本来是另外一个女孩子来领唱的,只是那女孩子记不住歌词,班主任老师只好亲自上台表演了,没想到唱得还不错呢。

其他的男孩子们则是在舞台下面,手上捧着红色的心型彩灯,我说是做背景墙。呵呵

我家的其实也是记不住歌词的,好在他喜欢笑,这是站在前面拍照的老师专门给他拍的,他是看到有人在拍照,马上就露出傻傻的笑容来,还别说,吸引了好几个老师去拍照呢,不然我还没这清晰版的照片呢,毕竟我是坐在后面座位上拍照的,效果肯定不一样的。

接着是班级选的比较突出的孩子来做的一些演讲,这个女孩子是娃他们班上,平时看起来很瘦的一个女孩子,实际上人家可是专门练习滑轮的,还经常参加比赛,获得了金奖的。很厉害的一个女孩子。
另外还有家长用视频的方式给孩子们送上了生日的祝福和对于未来的期盼。

这个是二班集体表演的国学歌《跪羊图》,这首歌因为是国学歌,里面的词真的很难记住的,但我个人认为没有《感恩的心》那么带动氛围的。

第二章,成长的足迹,也是是孩子们的才艺表演时间;
两个女孩子跳的爵士舞,还有个女孩子表演的环保魔术--水沙分离,提醒同学们关注环境,保护地球,保护我们的家园。

服装秀表演,这个可是家长们自发组织的,由两个班级共同参与表演的,每个班级出五个家庭,服装都是他们自己准备的,排练什么的都是他们几个家庭利用放学后的时间来排练的。

在现场让孩子们自己读家长给他写的信

第三章  放飞梦想
这个环节有娃他们班级表演的一个情景剧《满分100分》,还有他们班表演的大合唱《童年》,还有校长的致辞,最后还有生日蛋糕送到舞台上来,这下可彻底的点燃了孩子们兴奋的心情,大家都是兴奋中呢。(说实话,我还以为这蛋糕只是在舞台上展示一下,没想到孩子们真的有生日蛋糕吃,说是在下午时专门送到教室里去的,每个孩子都吃到的)。

这次庆祝活动虽然不到两个小时就结束了,但留给孩子们和家长们都是一个难忘又特别的回忆,毕竟这样的集体庆祝活动可是很难得的,一般的学校都没这样的方式来庆祝的,只能说我家小子的运气真不错,生在好的环境中,比我们那时可是幸福多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真的是太有意义了,对于孩子来说,也是会记忆深刻的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
非常有意义呀
好有意义啊,我竟然和罐罐有同款同色卫衣偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好有意义啊,我竟然和罐罐有同款同色卫衣
包容宇宙 发表于 2019-12-16 10:57
那个卫衣是这次参加活动特地购买的,家委会去选购的
个性签名
真的是太有意义了,对于孩子来说,也是会记忆深刻的。
熙笪 发表于 2019-12-16 08:58
是啊,孩子们可兴奋了
个性签名
非常有意义呀
xuanxuan0426 发表于 2019-12-16 10:14
是的,很有意义也很特别
个性签名
特别有意义,特别丰富多彩的生日
这样过生日太有意义了
这样的活动真的好有意义
回复 5# 罐罐妈

我的是去年买的,一模一样~偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个生日庆典好热闹啊
很有意义的活动,孩子们也是多才多艺啊!
我也想说这样的活动真的很棒。
个性签名
要是我们学校也有这种活动就好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》