加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2019我的变化】+在发胖的道路上一路狂奔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019我的变化】+在发胖的道路上一路狂奔

回复数:70  |  浏览数:24654
楼主
这一年,在工作上似乎没有什么太大的收获,本身作为一名乡村教师,在好学生都进城的时代潮流下,成绩方面,实在很难有什么成就感!说实话,成就感,真的是最近几年特别缺乏的东西!

2019,最大的变化,最大的收获,就是积极响应国家计划生育号召,成功晋升为二胎宝妈。好吧,我现在成功拥有了两家建设银行,欢迎大家来投资。呵呵!

当然,伴随着第二银行的筹建,我的体重也一路狂奔!这几年,我的体重从90多斤一路狂飙到将近150斤,现在月子虽然已经坐完了,但体重才下降了10多斤,说出来都是泪啊……

第一件事有的宝妈已经知道了,就是从产房出来进入病房的时候,同病房的一位宝妈问我是刚来的还是生过了……

第二件事。漫长煎熬的月子终于坐完了!话说,由于小家伙突然提前半夜发动,我都没来得及去洗澡,头发也没理,坐月子的时候真的是忍受不了,想去洗澡,但又怕婆婆唠叨,就忍了吧!我们农村,大部分都是用的太阳能,大家都知道,这个受天气影响比较大,所以冬天的话在家洗澡不太现实啊!况且我家洗澡间算是比较大吧,又没有装浴霸!所以只能去街上洗了!好吧,怕身上灰太多,丢人!先自己搓了搓!然后让人家帮我搓!当我趴在床上的时候,人家突然体贴的说:“你趴在这舒服吗?要不下来站那我帮你搓。”
我……
人家一定是以为我怀孕好几个月了……

没当过老师和家里没人当过老师的人都觉得老师是个清闲的职业,他们总会说:“你们一天才几节课啊?还有寒暑假……”还记得几年前好像是安徽的一位老师模仿李玉刚唱的《新贵妃醉酒》,发出这样的追问:假期何时有?好吧,我还在坐月子,学校领导发来微信,说国培我没去,县里通报批评下来了!关键是一来领导没通知我,二来这微信,我第二天才看到!我有什么办法?是我的错吗?而且这批评,一连两个星期啊!出了月子赶紧去,说我没有培训资格了……跑题了!好吧,培训的时候,和同仁们说起我缺课的原因,也许是别人领会错了,或者我没说清楚,一美女问:“你现在(怀孕)几个月了?”
我……

住院生孩子由于是在邻市,报销起来比较麻烦,要拿着准生证先去县里领表,然后回单位盖章,本来顺产就花了1000多,怕麻烦,想着也报不了多少,还要来回跑,就想着不报了!但是小家伙住院花销比较多,于是顺便就问了一下,竟然能报1000!哈哈,我表示很惊讶!工作的小姑娘笑了,说:“你是第一个嫌报的多的!报一分是一分,至少能给孩子买两罐奶粉!”那倒是真的!

哈哈,去学校拿公章吧!顺便送大宝上学,天比较冷,大宝拿棉袄盖着腿!到了学校我就一直抱着小家伙的棉袄啊!同事开玩笑说:“你把袄拿开,我看看(肚子)!”
就不拿就不拿!
同事研究了好半天,说:“还和没生之前一样!肚子里还有一个吧?”
怀孕的时候就说我是双胞胎!现在又这样……
唉!

想起刚从医院回来,儿子问我肚子咋还那么大,我就告诉他里面还有个小妹妹呢!谁知道人家还真信了,问我什么小妹妹时候出来!

说多了都是泪!让我哭会儿!

沙发
额(︶︿︶)=凸我好像跟你差不多,说多了都是眼泪!
板凳
慢慢减吧,这带孩子,累着呢,有点肉肉才撑得住
慢慢就减下来了,恭喜晋升二宝妈妈
幸好亲爱的胸怀宽广,咱不和他们计较哼
我们都是报销1000元的,我两个孩子都是各报销了1000元。
拥有两个宝宝多幸福啊~
回复 #熙笪

感觉这1000块钱好像白捡的一样!哈哈!
回复 #盼盼妈咪

同是天涯发胖人啊!
你这生娃才花一千多呀?现在报的少了,我那会剖花了六千多,报了五千
回复 #亲亲小公主

哈哈,我们家大宝那时候才花了100多块钱,报销后大概花了50元左右!
回复 #旻澈

这也太少了,以前也没那么便宜吧?你那是哪里?
回复 #亲亲小公主

嘿嘿!河南周口的乡镇卫生院!
回复 #大胖兔爱读书

哈哈,也只能这样安慰自己了!
回复 #熙笪

是的,现在好像都是定额报销!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》