加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 久违了,美味烘培
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

久违了,美味烘培

回复数:31  |  浏览数:3200
楼主
    前不久,弟弟经常在我耳边唠叨:妈妈,很久没有吃你做的饼干了,嗯......差不多有一年了。听了有点惭愧,自打工作以后,家里的烤箱、面包机等等烘焙工具都闲置太久了,而冰箱里储存的烘焙材料也因为过期早被妈妈清理掉了。这么久没动手,除了以工作忙为借口以外,其实还有就是一个懒字,周末好不容易休息休息,真心不愿意动手了。可是,被弟弟唠叨久了,我又想着动手了,于是在双11的时候挑了我曾经比较拿手也比较简单的方子买了一些烘焙材料,哥俩看到了一箱子的烘焙材料,就更加是天天催着我做了。于是趁着好不容易闲下来的周末,按小朋友们的口味做了几样。

首先是午餐吃的烤鸡中翅,这个可以说是简单又美味,没有什么技术含量,早上去超市给哥俩选好食材,然后洗净切一切,放上盐、味极鲜、五香粉、葱姜蒜、香油等腌上一段时间,等到临近午餐的时候提前个半小时吧,放进烤箱,中途的时候记得翻面然后拿出来刷上一层蜂蜜,再接着烤熟出炉就能吃了,简单味美,很合小朋友们的口味,而且比油炸的更健康。

接着就是蔓越莓曲奇饼干了,也是饼干中最简单的一种吧,把各种材料准备好,混在一起就可以了,不过要注意的是黄油,千万不能熔化成液体,但是冬天就这样放着也很难熔化,所以我是先隔热水熔化,然后再放入冰箱冷藏几分钟,用手轻轻一按有个窝就OK了,先是黄油和糖粉搅拌均匀,接着就把鸡蛋分两次放入,用打蛋器搅拌均匀,再放入低筋面粉、蔓越莓搅拌,然后做成条状放入冰箱冷冻个把小时变硬,再拿出来切块放入烤箱烤熟就可以了。虽然就和咱家弟弟说的一样,上一次做的时候是去年了,一年多没有做,但还是没有手生,做出来的饼干依然美味哈。

再来说说这款今年自己第一次尝试的雪花酥吧,在朋友圈关注了几家甜点店,最近经常晒雪花酥,所以忍不住在网上搜了几个关于雪花酥的方子来看看,发现其实比做饼干还简单,而且只要有不粘锅就行了,连烤箱都用不上,材料也是非常普通的,超市就能买的,所以就刚好趁饼干在冰箱冰冻的时间,做点雪花酥试试手吧。准备食材:黄油、坚果、奶粉、棉花糖、小饼干。注意一定要不粘锅,先把黄油熔化,在这儿就和做饼干相反了,一定要溶化成液体,然后倒入棉花糖,接着就是奶粉、坚果、饼干了,等到都混合好了再倒入模具,冷却切块就能直接吃了,第一次做竟然出奇的成功,因为没有专门的模具,所以请忽略形状,好吃就行了。咱家娃娃可是我切一块他就吃一块的那种,还一直说好吃得停不下来,让我太有成就感了,哈哈。最后吃剩下的哥俩用包装纸包装了一下,是是不看相也更好了。

虽然长时间没有做了,但偶尔抽空给小朋友们做一点,其实也是挺好的, 时间都是挤出来的,说没有时间其实就是给自己找借口了,以后还要再换点新花样,烘焙美食继续走起!
沙发
这些小甜点会给家人带来好心情,妈妈许久不做还是做的这么成功,小家伙可以吃上妈妈做的饼干了。主要是我看了也想吃。
板凳
佩服!我的材料都快买一年了,还在冰箱睡觉呢!
这些小甜点会给家人带来好心情,妈妈许久不做还是做的这么成功,小家伙可以吃上妈妈做的饼干了。主要是我看了也想吃。
隶涵妈妈 发表于 2019-12-15 14:49
偷笑 是的,其实有时候还是自己懒,偶尔挤出点时间来还是能动手做做的。
佩服!我的材料都快买一年了,还在冰箱睡觉呢!
旻澈 发表于 2019-12-15 14:52
我家以前的材料都过期了,全扔了,这次是重新买的。
自己在家里做的,孩子就是喜欢吃
自己在家里做的,孩子就是喜欢吃
郧丽 发表于 2019-12-15 18:29
嗯 嗯 。
回复 #liufen96

扔我都嫌麻烦!哈哈,懒这病,不好治!
好厉害,从没给小孩做过,真是惭愧
好厉害,从没给小孩做过,真是惭愧
珊妮 发表于 2019-12-15 19:28
有机会可以试试。

扔我都嫌麻烦!哈哈,懒这病,不好治!
旻澈 发表于 2019-12-15 18:48
偷笑我妈妈扔的,她说占冰箱地了。
巧手妈妈,太厉害了
巧手妈妈,太厉害了
罐罐妈 发表于 2019-12-15 20:30
其实我也是挑最简单的做。
饼干雪花酥这些倒是经常做,就是鸡翅从来都没有烤过。

我准备有空了练练手,看我家狗狗吃不吃!哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请