加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一年级下学期让准备的课外书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级下学期让准备的课外书

回复数:6  |  浏览数:6502
楼主

上个月,老师通知让准备下学期的课外书,给了出版社和书名,可以自行购买,也可以在学校统一订,这自然是网购划算啊,可惜老师说的迟,要是双十一买就更加划算了,后来就想着双十二购买吧,好歹优惠一些的。

一共6本,其中《学生科学素养读本》,这个是在学校订的,我上网找了一圈,也没有找到江苏科技出版社的,只有浙江的,后来在淘宝上找到一家我们扬州这边的网店,说这个书都是当季出,现在还没有,有想想还是学校订吧,支付宝转了老师16元,具体长什么样,目前还不知道。其他的几本都是对应出版社在网上找到了,京东双十二购买的。

《一园青菜成了精》、《我是霸王龙》,这两本都是绘本,《我是霸王龙》我知道是宫西达也的绘本,只是一直没有看过,这次老师既然要求买了,刚好买回来看看,跟恐龙有关的,儿子本身就是比较的喜欢的。而《一园青菜成了精》昨天才收到,自营没货,就换了一家,发的普通快递,我本来看着名字还挺好奇的,为什么会让买这本,看了内容,觉得挺好的,拟人的手法,对于孩子以后写作文还是挺有帮助的,充满了想象力,感觉很有趣,文字读起来很好玩的呢。

《小熊温尼 菩》、《了不起的狐狸爸爸》这两本是带有拼音的,看着挺厚的,这么多的文字,我没有细看里面的内容,就是大概的翻了一下,觉得这么多啊孩子要读多久啊,估计都读完了,这速度和正确率应该是会提高不少的。

学校大概也是有这样的考虑的,对于孩子也是一种锻炼,所以还让购买了一本没有拼音的《笨狼的故事》,也是非常厚的一本书,我还特意跟老师确认了,说不带拼音,这一本,目前来看,孩子肯定是没有耐心读的,毕竟认识的字还不多,估计是留到最后再读吧。一年级下学期,不管家里会看什么书,这学校要求的6本书都是要读的,硬性要求啊。

沙发
我们都是自己班级一起团购
老师把书商电话也直接告诉我们
板凳
都是好书!
还有定义的课外书啊
回复 #哈哈娘娘

是的呢
笨狼的故事这书我们是买的带拼音的,去年学校还让汤素兰到学校来做个报告
回复 #鸭丫0815

笨狼的故事,你私我一个链接,我没看到带拼音的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请