加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 藏在家里的编程世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

藏在家里的编程世界

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2092
楼主

感谢宝宝地带和青岛出版社,我非常神速的收到了这本书,大概是青岛距离烟台很近的缘故吧。
      刚拿到《编程原来可以这样学》后,第一时间就想到了我的大学生活,在大二的时候和我们的单片机的老师以及班里所有的同学设计了密码锁的全部过程,刚开始,感觉是那么的神奇,从开始设计电路图,实验室制作PCB板,加工,组装,测试,完善,,,到最后成型,我们班所有人都是那么的兴奋啊!第一次感觉到什么是成就感!我家的小朋友也是那么的喜欢,刚看到封面就非常吸引他的眼球,是外星人的飞碟来了吗!我说,很可能是呀!也可能是一个小小机器人呢!然我们一起来发现它吧!

故事的开始也是正好从我家华仔喜欢的着火情节开始的,家里最初的车就是一辆大大的消防车,在去年过年回老家过年的时候,大年夜由于邻居放烟花导致我家我顶着火了,小家伙也是第一次见到了着火的情景,还急切的喊着:着火了,着火了,快救火呀!从而让小朋友更是期待后面的内容了,是不是要喷一点水啊!我就给他慢慢的讲了接下来的内容,他是那么的好奇,怎么可以自己就喷出来水呢,我说这是我们神奇的机器人在施展了一个魔法吗?是呀是呀,,,他好厉害呀!因为那是我们的编了程序的小小机器人,它可以感应烟的味道,然后就会自己打开水轮头的开关来灭火了,好棒好棒!!!也是小朋友第一次知道了编程的魅力所在,即使他现在不是真正的明白,我想这也是他对科学的第一次启蒙吧!也可以让我们的小朋友发挥更好的想象力和更加发散的思维模式!

接下来的故事就更贴近我家宝宝的生活了,每次看动画片,说看一集就关掉,然后呢,看完后我们上去要关的时候他就会说再看一会吧,我们就会问他,你刚才不是说看一集就关掉吗,他好像从来就不知道他说过这样的话还是在想什么,,,真是不知道该怎么来教育他为好,不让他看吧,他就不愿意,可能还会哭闹,让看吧,对他的眼睛不好,像故事里的诗言似的,老是想着妈妈能不发现他,想了各种办法来应对妈妈的突然进来能发现他,好像在大脑里编写了各种可能发生的事情的应对的程序,还有他生活中所有要处理的事情,他都想用编写一个程序来帮他解决掉,想想,在现在的世界里,有些是可以实现的,而有些是肯定不能完成的,也可能是我们还没有想到更好的程序吧!让我们一起来期待吧,未来在这个5G的时代下,可能我们的下一代人会实现呢,也也许是那句话吧:不是我们做不到,而是我们想不到。编程让生活更有期许,让我们的生活也更有色彩!!!

更让我知道了那句经典的话:科学技术是第一生产力,再看看我们现在的家里,有多少是编程的东西,电脑,手机,豆浆机,汽车,,,小到一个刮胡刀,,,等等,编程让生活更快捷,也让我们的大脑越来越聪明,这也是真正的意义吧,也让我们的小朋友能越来越聪明,在未来的世界中能创造更多的不可能.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书啊
板凳
回复 #Okey沐小帅

孩子挺喜欢上面的图案
已孩子喜欢的方式情景融入讲解
回复 4# 郧丽

我家孩子的一大特点,图画丰富有趣的就说“爸爸讲“或者,”妈妈讲”
孩子看的挺认真的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

这本书里的漫画书式的人和物特别吸引孩子,然后慢慢渗透孩子编程的逻辑思维吧
这本书很火的
回复 #xuanxuan0426

对呀,现在一些培训机构都到幼儿园里让孩子们体验编程课了
回复 #Okey沐小帅

孩子挺喜欢上面的图案
橙子12 发表于 2019-12-15 08:04
能喜欢就可以迅速了解相关知识了
好有意思的编程书啊,孩子看得好认真
回复 #鸭丫0815

看了这本书以后,发现藏在身边的编程太多了真是开阔孩子眼界,启发孩子思考

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请