加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【为了减肥,都用过哪些方法?】亲身经历过的减肥方法:跳操、快走和控制饮食(进行中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【为了减肥,都用过哪些方法?】亲身经历过的减肥方法:跳操、快走和控制饮食(进行中

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9477
楼主

从小到大,一直都是一个瘦子,直到上了班之后,长久地坐办公室,没有适当的运动,肚子上就渐渐地开始长肉,最明显地就是大腿上有很多肉,变成了下半身肥胖。

后来研究过如何健康地减肥,知道自己属于“梨型身材”,上半身比较瘦,下半身肥胖,像一只矮墩墩的梨子。为了把多余的肥肉减掉,我当时采取了跳操的方法——郑多燕减肥操。(某一年双十一,我买了她的书,后来上网研究她,发现她是一个很成功的减肥人士,很励志)郑多燕,韩国一位知名减肥人士,由于生了两个宝宝而被先生嫌弃,她自己研究如何减肥,并且成功瘦身,在韩国一下子爆红了起来,掀起了一股减肥风,成为了响当当的减肥成功人物。研究过后,我就立即决定跟着她跳操减肥。

不管是书籍后边赠送的碟片里面的减肥操,还是网络上风靡的郑多燕减肥操,我都看过,有些过于激烈的我选择过滤掉,持续渐进的我选择跟进学习,后来就选择了一段大约十分钟左右的减肥操,跟着她跳了大概两个多月。一开始确实挺吃力的,看着动作简单,但是做到位比较难,而且还要跟上她跳跃的节奏,并且记住她所做的动作,好在咬牙坚持住了,所以效果很明显,两个月瘦了八斤肉。

后来,工作超级累且忙碌,心理压力大,睡眠时间少,忙到脚朝天的状态,跳操中断了。但是体重持续性地下跌,造成了人生中最恐怖也最瘦的状态,有史以来第一次,95斤!有些同事看到我之后吓了一跳,脸色不佳,蜡蜡黄,属于风一吹就刮倒的样子了,瘦到脱相,我父母看到后非常担心,建议我胖回来。于是,我开始调理自己的身体,恢复原先的样子。

胖了九斤之后,我成功回归正常人。为了控制住体重,我选择了提早下车留一段路快走到公司。是这样的,我家离公司特别远,需要坐两辆公交车才能够到达(算上等车时间大约两个小时左右),我在坐第二辆公交车的时候提早下车,然后剩下的路快走过去。持续性地进行了半年左右时间,体重稳稳地控制住了。

恋爱、结婚、生娃儿。生活越愉快,体重就跟吹气球一样起飞了,又变成了胖胖的模样了。生产完直到现在,还是没有瘦回标准体重。肚子上和腿上的肉起码有十斤。由于当了妈妈之后,看见宝宝就开心地整个人飞起来,所以对体重毫不在意,直到今年夏天穿以前的衣服裙子有了强烈的紧身感,才明显觉得“糟糕,要减肥了”的念头,仔细观察了之后,从怀孕到喂奶,妈妈烧得饭实在是太好吃了,好吃到完全不忌嘴,以前一碗饭,现在两碗饭还要加好几顿的零食,真是令人发指啊!

打算调整一下饮食,早餐匆匆忙忙的,中餐为了填饱肚子,晚餐大开吃戒,这样的形式不科学也不利于减肥,打算提早起床,早餐吃得丰富一些,中餐尽量不点外卖,晚餐打算少吃,再加上回归的跳操,希望能够把多余的十斤肉给去掉。控制饮食正在进行中。

立下一个flag:明年2020的夏天能够减肥成功!加油~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 19:08 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:08 活动奖励
沙发
希望亲能减肥成功。
板凳
你这可胖可瘦,好厉害的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 添添妈

谢谢~ 会努力哒O(∩_∩)O~
回复 3# 熙笪

其实是时间周期拉得比较长,结果被我写出来看不出时间的变化,胖起来可快了,瘦起来很慢~
以前也看过郑多燕,也跟了跳了下,但还是没有坚持
回复 6# 郧丽

说来惭愧,我也就坚持了那两个月,最近胖了好多,又想重新跳郑多燕了~
郑多燕不是后来自己都变胖了吗?还有说明力度吗
回复 8# 小小皮球

哈哈哈~ 郑多燕甩掉60多斤肉是事实啊,而且用过她的方法我甩掉肉也是事实啊,再胖再减啊,没关系的呀~
回复 9# 大胖兔爱读书

那倒是,坚持应该还是有用的
回复 10# 小小皮球

玫瑰玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》