加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童观察力科普书》,挑战你的知识储备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童观察力科普书》,挑战你的知识储备

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2091
楼主

从小我们就喜欢给孩子看各种培养专注力的书,因为知道足够的专注力对孩子一生的影响有多大,为此凡是带有这种功能的绘本,无论是翻翻书、贴纸书、平装的亦或是精装的,我们都来者不拒。而科普书则是我们热衷的另一种类型的书,希望孩子们能更加的拓宽知识面,多看科普是一个不错的选择,令人高兴的是,现在的科普书非常棒,不再是以前那种枯燥、索然乏味的了,孩子们也都很乐意看。

非常高兴能得到这次的试读,因为它简直就是为有这样需求的孩子们量身定作的,这样一本拥有强大功能的观察力科普书,它是集绘本、故事书、游戏书、科普书为一体的神奇画册,内容更是涵盖了历史、科学、自然、体育、艺术
5大领域,翻开书的每一页都能看到一幅精美的画作,每一个手绘全景大图都充满了细节,在此之中还隐藏了手绘大师们的知识陷阱,挑战孩子们的观察力和专注力,另外还能提升孩子们的逻辑思考能力。

我收到的是《我爱艺术》和《我爱科学》,这两本书分别从艺术和科学的角度去剖析,从
从达芬奇时代讲到第一届世博会,从莱特兄弟发明飞机讲到阿姆斯特朗登月归来,从史前洞穴壁画到建造大教堂,从戏剧表演到流行音乐会,通过这些超有趣的场景带你领略科学、畅游艺术!

这里面有的知识孩子学过一点,不过大部分都没学过,不过不用担心,这本书贴心的给出了三种玩法,保证让你找到适合自己的那种。

第一种方法最受孩子们欢迎,因为它简单粗暴。没错,就是我们平常总爱玩的“看到找不到”。展开书之后,在每一个手绘大图的右边会有一小列,里面给出八个小图,或是教堂的一角,或者商标的一部分,总之就是根据提示的一点点找到大图,很考验耐心和眼力的哦。不过对于早就玩转了找东西的孩子,这个办法可难不倒她,当然粗心就不一定了。

第二种方法是找出不属于这张图所处时代背景的东西。这个就有点难度了,没有一定的知识储备量可是不能顺利完成的哦。很惭愧的说,妈妈我就只能找到两三个,其余的就得靠蒙了。幸亏在另一面有提示,我们还有机会查漏补缺。

如果在第二种方法那里碰了钉子,第三种方法可是更加深难度了。它要求根据给出的图猜想那个时代可能出现的东西,这就更需要过硬的知识储备了,也绝对的激发思维啊。如果这一步能很顺利的完成的话,那就值得给自己竖个大拇指了,不知道小皮球什么时候能得到这个大拇指呢?

天使

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇知道量好大
板凳
跟专注力有关的书,还是值得一看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我收到是自然和历史两册!觉得确实很挑战知识储备啊!
回复 4# 旻澈

是的,做起来真是很惭愧
回复 3# 熙笪

必须的啊
回复 2# 天使宝贝娃

对啊,完全hold不住
回复 #小小皮球

不过确实可以学到很多东西!
回复 8# 旻澈

是的,很多都没学过的
回复 #小小皮球

能接触到谢谢知识,真的应该感谢孩子、地带和出版社!
回复 10# 旻澈

是的
这样富有知识趣味性的科普书更受孩子欢迎
回复 12# 鸭丫0815

嗯,是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请