加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 长发飘飘已成过去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长发飘飘已成过去

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2846
楼主

几年前,应该是一七年前吧,自己都一直非常高兴拥有这一头乌黑亮丽的秀发,自己打小就是一直留着长发长大的,还记得小时候每每上学前都会让奶奶帮自己辩小辩,奶奶的手可比妈妈的手巧许多,四股辩五股辩辩出来可漂亮可好看了。就这样长发一直留到二十来岁,后面不知道是因为什么原因去了理发店,给理发师说自己要剪短发。

也许了是想尝试下留短发的样子吧,还记得当时理发师那怀疑的眼光和不可置信的问话,在得到自己在次肯定的答复后,还不忘来句这么漂亮的衣服真要剪了可惜了。还别说头发剪短之后,整个人都感觉清爽了起来,至少脑袋没有那么重了,就感觉从头到脚都是轻轻的。

对于洗发水,自己到是没有什么特别的要求,只是各种品牌的洗发水轮流换着用,从来没有刻意的长期的只使用同一品牌的洗发水,除了秋冬季节的发质有些干燥头皮绡稍微有些多之外其它的到也都还好吧。

在回到现在来说吧,一七年的某一天,下半年的时候,突然发现自己的头发林中生出许多的白发出来,就这么扒拉了一下,白发还不是那么一点点,大多都隐藏在里面,从这个时候开始自己在每次洗头发和梳头发的时候就慢慢开始留意,只是白发不见减少却有增多的趋势。后面就是买了核桃来吃,买了各种粉来做为早餐吃,可结果还是没有什么改变。

不怎么爱热折腾头发的自己,也开始给头发染颜色了,如果只是给头发染颜色似乎缺少点什么,于是做了烫染,但染过的头发两个月后又慢慢开始恢复原有的颜色,而且多次染发后,对头发的发质伤害也挺大的,所以最终自己也放弃了染发,就这样吧,保持好的心态,乐观积极的生活态度,少操些心,以许在不久的将来,自己的秀发还是会恢复黑色的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没有怎么留过很长的头发。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

基本都是长发
我已经短发很多年
回复 #哈哈娘娘

不习惯短发
白发生,我也是有白发啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我的一直长发,很长的,掉的也多5555
回复 7# 可欣妈

所以头发需要好好护理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》