加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 论精通语言的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

论精通语言的重要性

回复数:15  |  浏览数:2420
楼主
不得不写下,前两天得经历。实在是有些梦幻。
前几日记得自己忽然特别得幸运,不管是什么事情都呼呼得特别顺利,被我称为了幸运日。
按照那几天得约定,我临时在群里找到了个随行翻译得角色。
咱现在就说一下这个事情。
按照事前得约定,那天合作公司9:00过来接得我。我们一起去了机场去接印度尼西亚来的客人,虽然来的是印尼得客人,实际上其实是韩国人,他们在那边开了个世界知名得钢琴生产基地。
据说上次来了4个人,这次就来了个一个品质部长。过来验货得。
都说隔行如隔山,我由于提前在网上看了一些她们公司的产品,了解了一些术语。所以有些东西对我来说一点也不难,主要是给我联系得那个女负责人,相关得事情给我说了以下,大体得脉络我也就都明白了。
专业加上专心得服务。我很快就和那个部长混熟了,本着自己就是他得嘴巴得原因,他说啥就是啥,我直接给人家转达,中午吃饭的时候那个韩国人主动给我了他得名片,还说以前用的**族得,和我还是有一段距离得。再就是后来,晚上得时候,那个找我得负责人给我说
她们得老板也很认可我,同意给我加日薪,结果又比原来多了200. 不过,加薪也是因为她们觉得让我一起和客户吃饭而已。也是情理之中得呢。
就这样2天过的也是很快,过的相当充实。这两天其实也蛮辛苦得, 因为我和那个验厂得人要一直不停得再工厂做实验,根本没有时间出去溜达以下,或者像是以前的那些,还能出去逛个街,购个物。
其实还真是比较辛苦得呢。从10点到晚上9点也蛮长了,不过能够比以前的预期多400元,我觉得挺不错了。
最令我意外得是,快进行总结概括得时候。那个韩国部长叫着我出去抽烟 。我再外面看低飞得飞机,这儿立着机场5分钟得距离,所以站在车间门口就能看得一清二楚呢。
然后他给我了100元钱?我说啥也不要,结果他说下次还会找我。估计他觉得算是给我小费吧。也是对我工作得认可啦。
就这样,2天得翻译工作完成后,额外得我还多了500元。呵呵呵,真是意外之财,不过也很开心,她们这么得认可我。这就是最大的鼓励啊,不过我还想着如果收到一个大红包,我还能放在钱包里,放着,结果还是按照汇款得方式给我得账户了, 哎。没有挣钱得感觉了~~
不过整体还是非常得梦幻和开心得啦!
沙发
他们主动提出长的哦。
板凳
厉害了~
想起来前两天看的书,正义之士
说明你很厉害的啊,主动涨。
回复 #熙笪

那个女的说是他老板主动提出来的。其实可能是我要的低了。
回复 #郧丽

不舍得让我吃亏。
回复 #哈哈娘娘

这种事请不多
韩国人一般都很礼貌会给小费的
回复 #橙子12

嗯哪,其实他那边不用出费用。是这边的客户。他主要是约定一下。下次让我在翻译。
看来是专业能力得到了认可,真棒
厉害了,语言的学习确实很重要
回复 #露珠多多

亲,这真是一个好职业,
回复 #橙子12

呵呵,偶尔外出翻译还行。不是经常
回复 #一抹傻笑

学个小语种还算是好事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请