加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 每个阶段都需要换不同的洗发水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个阶段都需要换不同的洗发水

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2741
楼主

说起来洗发水,我也想吐槽一下自己这些年来的经历。感觉甭管价格高低适合自己的才是最好最健康的。
     学生时代用的都是经济实用的洗发水,像那个花香,舒蕾,都是自己平常用的,那时候的自己没有什么脱发的困扰,也没有头皮屑的烦恼,头发自然光亮,厚厚的一大把,扎头发的时候手都我不过来。头发又垂直又顺滑,室友都说你头发怎么那么好啊!而且从来不用什么护发素,发膜呀。唯一的烦恼是每当夏天来临的时候,由于头发太多,把自己能悟出来一头的痱子。
     但是这工作之后就开始不一样了,来自工作上的心里压力那么大,稍不留心就面临领导的指责,如果麻痹大意的话,出错的地方就更多了,那心情有的时候很低落。有的时候大姨妈都不准时了,内分泌紊乱了,就会额头起痘痘。看中医喝中药也是在所难免的。
      我的头发2天不洗就出油的厉害,头皮屑也是洗也洗不掉的,换了一盆又一盆的水,还是没有涮干净,这期间有过霸王洗发水,海飞丝,都是无济于事的,那个飘柔洗发水更是越洗越糟糕。特别是有的时候手也忍不住的开始挠,真的很烦人那头皮屑就像雪花一样往下飘。后来用了那个康王的药用洗发水,挺有效果的,但是依赖性很强。
      再后来生了孩子,在给孩子喂奶第一年,我没有脱发,但是第二年开始,那个头发啊开始大把大把的脱落,听说是为了把营养供给孩子吃奶,人体智能自动的选择断掉供给头发的营养。那个时候感觉头发掉了一大半,对于头发茂密的我,都感觉是不是自己身体那里不对了,开始了各种怀疑自己是不是有病了,需要到医院检查一些。后来打听了一下小区的其他的宝马,都是一样的状况,有的都快秃顶了。
       这个时候用了阿道夫洗发水,但是对我不管用,后来用了那个攸妍的老姜洗发水,这个对我来说挺好用的。最起码头皮屑得到了改善,这个的控油效果特别好,感觉头发蓬松很轻快。脱发现象随着给孩子断奶,也慢慢的好转了,但是发量对比以前还是明显的减少了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合自己的就是最好的
板凳
回复 2# 郧丽
是的,因人而宜吧,同样是海飞丝的洗发水,对我就不好使
洗发膏确实要自己用的好才行
我也是经常换洗发水
虽然没有头屑的困扰
只是个人习惯

去屑洗发水不能一直用一个品牌
就得一直换着用
不然效果不好
回复 #哈哈娘娘

这真是经验之谈
回复 #就要快乐

对呀,现在用的洗发是那种透明的包装
阿道夫我也买过,都说好,对我不管用。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是头皮屑多,阿道夫对我没什么用,现在是清扬,海飞丝换着用
回复 9# 小欣欣的麻麻

我现在用的这款老姜的洗发水很不错,是透明的,去屑很好,控油也好,
回复 8# 熙笪
阿道夫是挺贵的,除了那个精油的香味很好闻,效果一点都不咋地
回复 8# 熙笪
阿道夫是挺贵的,除了那个精油的香味很好闻,效果一点都不咋地
橙子12 发表于 2019-12-13 16:51
用过霸王,用过海飞丝,你用的我几乎都用过尴尬然而,并没有什么用。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪
它们的效果并没有宣传的那么好,我对海飞丝都抑制了,用完以后那个头屑哗哗的
回复 #橙子12

是什么牌子呀?
每个人发质不同,找到适合的好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》