加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不舒服的儿子,坐在床上把作业写完了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不舒服的儿子,坐在床上把作业写完了

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2272
楼主

昨天下午一点多钟收到儿子班主任发的信息,说孩子有些不舒服,有些发热,还说孩子自己也是说肚子疼。我赶紧打电话给我妈,让去把孩子接回来,孩子回家后就吃了饺子,然后休息。

等我晚上下班回家后,儿子没啥精神,靠着床边,我看孩子无精打采的,就让他上床吧,本身就不舒服,这么硬撑着也不行,躺床上吧,这孩子没有躺着,半坐着在床上。问他要不要吃晚饭,说不想吃。后来问他要不要写字,说不写,问他看书么,说看,我就把刚收到的书拿给他了,他自己看书,我们吃晚饭。

等我吃过晚饭后,问他要不要写字?还是说不。后来就读书,读的是《小猪稀哩呼噜》,我妈去他写字桌里面拿的,这小子还不忘告诉奶奶,要拿下册的,前几天开始读下册了,不容易的啊,终于把上册读完了。小子读的挺认真的,我有事情跟他说话,完全听不到,我还说了几遍,依旧没有理我,好吧,不理就不理吧,看在你这么认真的份上,我不打扰你了。

后来我问第二天要不要上学?他说上。“你上学,那你的作业怎么办,就不写么?”小子一听这话,说那就写吧。只是看着这孩子不想动,就让他在床上写作业了,我去楼上把可以放床上的电脑桌拿下来,给儿子用。数学作业老师是发在群里的,我告诉他写哪个,就自己写了。

昨天下午儿子也没有上学,语文作业都是让他们自己抄在本子上的,这小子下午刚上课就回来了,也不知道语文作业,我就赶紧发信息给儿子同学的妈妈,对方拍了照片给我,怕拍我不会拼,孩子写的都是自己拼拼音的,中文很多字他们还不会写,还特意让孩子读了一遍给我听,很贴心的呀。我笑着打字过去,我说我看的懂,都会拼,陪娃写作业的这段时间,我的拼音突飞猛进,儿子同学妈妈,发了一个捂脸的表情过来,嘿嘿。

孩子昨天有些发烧,我妈说半夜退了,今天早上就让他去上学了,今天一直没有收到老师的信息,我就知道孩子没事,也算放心了。孩子现在每天上学都是从家里带水去喝的,下午我妈又送了水去,不让孩子喝凉的了。每次家里带的水喝完了,儿子就凉水,教室的饮水机,老师不让插插头,怕不安全,但是现在的天气喝凉的,这肠胃哪里受得了,肯定是会不舒服的啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我儿子发烧呢,39多,我上着班也是担心着呢
板凳
好好照顾吧,最近生病的多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-12-13 16:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
好好照顾吧,最近生病的多
就要快乐 发表于 2019-12-13 16:01
嗯嗯已经好了,谢谢关心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》