加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 《神话故事》为了给孩子讲神话故事,特意买了一套书嘿嘿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神话故事》为了给孩子讲神话故事,特意买了一套书嘿嘿

回复数:6  |  浏览数:4488
楼主
  最近孩子突然喜欢上神话故事了,可能与奶奶这段时间跟她讲嫦娥奔月、牛郎织女的神话故事有关,于是老缠着我跟她讲神话故事,可是,对于神话故事我也只是小时候听我奶奶讲的那几个啊,哎,还是买几本书吧!

网上浏览了一圈,总觉得太古旧,太像课本,那些书我自己都读着枯燥,更别说孩子了。这时,这一套书闯入眼帘,是它,是它,就是它。

这套书最吸引我的地方就是,构建了中国神话谱系!
  上大学的时候,学到古希腊神话,记得当时老师洋洋洒洒地在黑板上列了一黑板神谱,就感觉人家的神话人物好有传承啊,一代一代的,都有关联。而我们国家的神话,都是单个的神仙,谁和谁都不认识似的。而现在,时隔这么多年,居然发现这套书把这个谱系也捋出来了,真是喜大普奔呀。

再一个特别吸引我的地方,就是图片。太美了,太神话了!这才是神话该有的样子啊。图上的大神,感觉发丝都是飘起来的,裙袂都是随风舞动的,整个气氛都是玄幻的。

总之,这真是一套值得入手的神话书,不管是从了解故事角度,还是从美图赏析角度,都是值得推荐的。
沙发
这一套书内容不少了
板凳
我也喜欢神话故事
  • 会跑的飞机
    会跑的飞机:喜欢就买啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    12-13 15:49
我小时候听爱看神话故事的,孩子的话,倒是跟他们说的少。
这些书的插画很好看
这样孩子喜欢了
回复 #小胖狗毛毛

改天看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》